Жизнь после Смерти

Тема в разделе ""Ты меня уважаешь?" (Разговоры у камина)", создана пользователем Яромир, 18 янв 2020.

  1. Яромир

    Яромир ...волхв...

    Регистрация:
    30 ноя 2019
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    414
    Баллы:
    63
    О да, последние 40000 лет человечество очень этой темой интересуется. Гипотез выдвинуто без счета, некоторые, наиболее логичные и правдоподобные, вошли составной частью в религии и магические Традиции. Но все они, пока не сдохнешь, не проверяемы практически совсем. Я имею ввиду сторонним наблюдателем. Для последователей религий и адептов Традиций недостатка в доказательствах нет, но в рамках их модели. Ибо все остальные модели объявляются априори ложными. Также складывается стойкое впечатление, что для создания новой "школы" достаточно накрутить вокруг этой темы некий микс из воззрений надерганных отовсюду и вуаля, толпы валят внимать новым гуру.
    Новых мыслей у меня нет, совершенно традиционные воззрения волхва. Мне хватает, картина получилась непротиворечивой, а большего мне не надо.
    Если интересно, создайте. Я не откажусь поделиться воззрениями из волхования, но, во-первых, доказывать я их не буду. По причине озвученной выше. Хотя я и сравнивал волховские воззрения с практиками из других Традиций и нашел много общего, правда и различий хватает. Во-вторых, будьте готовы к мегасрачу в такой "жареной" теме. Обидок будет немерено, со своей стороны я сдерживаться тоже не буду. Когда меня попытаются обвинить в чем-то ссылаясь на чье-то мнение... И третье, наверно самое болезненное будет для некоторых, привычная картина мира может дать трещину. Если готовы к этому, то заводите тему. Да, и еще четвертое, по опыту моей форумной жизни, тема будет выписывать такие "кренделя" что замучаетесь разделять и она точно утонет.
     
    Сова Полярная и Lionne нравится это.
  2. Благодать

    Благодать Магирани Команда форума

    Регистрация:
    20 сен 2019
    Сообщения:
    4.235
    Симпатии:
    1.885
    Баллы:
    113
    Тема теперь ваша, как решите ее вести - так и будет.
    Понятно, что точки зрения у всех различны на этот счет... Но, возможно, каждый найдет что-то свое. А значит - тема создана не зря.
     
  3. Яромир

    Яромир ...волхв...

    Регистрация:
    30 ноя 2019
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    414
    Баллы:
    63
    Ну хорошо...
    Стану не помолясь, выйду не благословясь,
    из избы не дверьми, из двора не воротами —
    мышьей норой, собачьей тропой, окладным бревном;
    выйду на широко поле, поднимусь на высоку гору,
    поклонюсь на четыре стороны,
    Госпожа моя Мара, позволь о чертогах твоих поведати
    красно да баско, без кривды и крамолы.

    Постулируется, что живой человек является триединой системой - тело/дух/душа в славянском ведичестве(это более широкий термин по сравнению с волхованием), тело/душа/искра в бурятском и тувинском шаманизме и еще ряде других. Естественно везде названия частей разнятся, но также везде постулируется, что человек един и неделим пока жив. А вот после смерти единая система распадается и части отправляются каждая по своим делам...Я буду пользоваться, естественно русскими наименованиями, другие буду упоминать когда буду проводить аналогии.
    И начнем с тела, нашей горячо любимой тушки, которую мы должны холить и лелеять, вкусно кормить дабы бесперебойно поступала энергия не только для строительства тела, но и для функционирования Духа и Души. Ибо они суть энергоинформационные образования. Дух это ваша личность, совокупность всего вашего опыта полученного в этой жизни, Дух помнит все, от первого крика до последнего вздоха. И ваша Душа, средоточие эмоций проистекающих из опыта прошлых воплощений, эмоций которые могут послужить мощным стимулом к развитию, а могут и убить если с напряжением переборщить. Ну и наверное главное, что характеризует Душу это любопытство, неуемное желание узнать новое, так она развивается.
    Но вот пришла Госпожа и нить жизни прервалась. Триединую систему под названием "человек" она разделила на составные части, тело отправилось для включения в круговорот веществ, Душа отправилась проходить свой путь по спирали через оставшиеся грани мироздания - Навь для осмысления полученного опыта и Правь для выбора нового воплощения. Как это происходит никто не знает. Вернее я об этом умолчу, совсем.
    А Дух остается здесь, в Яви, переходя на более тонкие планы бытия. И только к Духу можно применять термин посмертие.

    to be continued , наверное. Статью на эту тему я не писал, а это процесс не быстрый. Начало дал, развлекайтесь пока.
     
    Lionne и Bestiole нравится это.
  4. Яромир

    Яромир ...волхв...

    Регистрация:
    30 ноя 2019
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    414
    Баллы:
    63
    Напоминаю, тема информационная, а не дискуссионная и открыта исключительно по просьбе. Так что с уточняющими вопросами ласково просимо, а с оценками и возражениями на выход обозначенный крестиком в правом верхнем углу.

    Итак, продолжу. Что нам дают озвученные выше постулаты. Первое и главное - с Душой после смерти связаться невозможно, она находится на другой грани мироздания. Поэтому все наши действия здесь предназначенные для помощи Душе там лишены практического смысла ибо поздно пить боржоми когда почки отвалились. Трудность или легкость пути Души в Нави целиком зависит от того, как человек жизнь прожил, только этим и более ничем. А раз на это повлиять никак невозможно то и разговаривать о Душе больше не будем.
    И сосредоточимся на той части, которая осталась здесь, в Яви и с которой можно проконтактировать и приставить к делу, получить совет или звездюлей ну и так далее.. разговор пойдет только о Духе.
    И для начала рассмотрим энергетическую составляющую, с которой намечаются серьезнейшие проблемы бо энергогенератор сиречь тушка лежит в земле сырой и потихоньку сгнивает. А на поддержание материального объекта, Духа, энергия нужна и желательно чтобы источник работал бесперебойно. Первоначально некую толику дают похоронные ритуалы, а что потом? А вот потом все становится очень грустно. И теперь самое время перейти к тому, как устроиться в посмертии" сироте казанской"...
    Начну с цитаты от доброго знакомого - «у меня возле дома 2 перекрестка, один с анархией, кто сильнее - тот и прав, другой подчиняется мужичку мертвому(дом на перекрестке сгорел, мужик в пожаре погиб), правит бал, ни какого беспредела, » © Везнич. Дух упомятого мужичка взял под присмотр прилежащую территорию, с нее он и кормится. Почему он это сделал, бог весть, но все у него ходят по струнке, нарушитель тут же уничтожается сиречь поглощается...очевидно, что и при жизни сей мужичок был таким же поборником порядка и плюсом обладал нехилой волей, потому-то он территорию под себя и сумел подгрести. С нее он и кормится, тем самым решив проблему энергетического голода. Для себя. И опять все упирается в то, каков ты при жизни был .Итак первый вариант посмертия - "устроиться" благодаря личным качествам выработанным при жизни хранителем некой территории.

    to be continued но уже завтра. Так глядишь целостную статейку и накропаю...
     
    Bestiole и Lionne нравится это.
  5. Яромир

    Яромир ...волхв...

    Регистрация:
    30 ноя 2019
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    414
    Баллы:
    63
    И опять мы упираемся в то, что во всех серьезных Традициях посмертие зависит только от того, как ты жил. Где-то возможен косметический ремонт, где-то нет, но все единодушны в этом вопросе. Об этом же говорят и религии, но в религиях "объем косметического ремонта" несуразно велик. Эксплуатируется психология человеков...

    Но продолжим. И сейчас рассмотрим две противоположности которые, как ни странно, приводят к одинаковому результату.
    Во первых рассмотрим некоего усредненного "Васю", который в меру пил, в меру бил, в меру подличал, в меру ...короче ни рыба ни мясо, а так - потребитель. Мечта маркетолога и рекламщика при жизни, а после смерти? А после смерти Васин Дух сталкивается с тем же, что и при жизни, только все возведено в энную степень. Энергетический голод грозит ему скорыми и необратимыми последствиями - распадом, а вокруг ни одного духа, готового дать кредит на поддержание штанов, все норовят сожрать сразу. И сжирают. Кто это будет - Хозяин кладбища, Хозяин местности или еще кто не принципиально, итог все равно один, сожрали. И как бы его кто не вспоминал, это не поможет, вместо Васи энергия уйдет тому, кто сожрал. Все, финита ля комедия, о посмертии говорить не приходится.
    Вторым в нашем обзоре будет истово верующий "Петя" который точно знает что с ним будет после смерти, об этом все религии говорят очень много, подробно и с удовольствием. И вот померев "Петя" тут же оказывается перед заботливо распахнутыми воротами ада/рая/лимбо/чистилища/вальгаллы/etc - это пасть эгрегора который этот дух пожрет. Вы наивно думали что эгрегор питается только вашими эмоциями при жизни? ага, щас. Вот истинная энергетическая основа этого хищника. Он пожрет и энергию и информацию, всю, без остатка. Отсылаю к опытам по взвешиванию умирающих. Тело становится на несколько грамм легче. А по формуле Эйнштейна Е=мс2 вы даже можете прикинуть количество поглощенной эгрегором энергии. Да, я знаком с объяснениями ученых по этому дефициту масс, но они не убедительны. Речь идет, правда, только о глобальных религиозных эгрегорах которые программируют своих членов на посмертие. Хотя какое тут посмертие, быть сожранным это финиш.
     
    Lionne нравится это.
  6. Яромир

    Яромир ...волхв...

    Регистрация:
    30 ноя 2019
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    414
    Баллы:
    63
    Все языческие верования зародились еще при родо-племенном строе, когда Род был минимальной устойчивой единицей социума. И жили таким строем люди очень долго. Хотя почему жили, и сейчас для очень многих людей родичи это не просто слово ... хотя надо отдать должное, количество "квалифицированных потребителей" растет бешеными темпами, иванов не помнящих родства становится все больше и это даже выпячивают как достижение. Продолжайте в том же духе, ваше посмертие, потребители, я описал выше. Миру духов тоже жрать надобно.
    Много лет я и мои коллеги пропагандируем нужность и ценность Рода начиная с семьи. Все шаманы говорят о том же. Все хунганы и мамбо отвернутся от просителя если он безродный. Эрили откажут извергнувшемуся из Рода. Почему, никогда не задумывались? Задумайтесь, это полезно...

    Но вернемся к теме. И здесь происходят очень интересные вещи. Волхвы обращаются к Хранителям Родов и родовичам умершим как к живым людям, называя их прижизненными именами. Обращаются к любому из родовичей бурятские шаманы, называя их онгонами, родовыми божествами, и тоже обращаясь к ним как реальным людям по их реальным именам. Такие же практики есть в Voodoo, что не удивительно, выросло оно из шаманизма племени йоруба. К какой мысли я вас подталкиваю? Правильно, родович, бывший в своем Роду при жизни остается там же и после своей смерти. Мало того, энергетический голод ему не грозит, от этого его избавит Родовой Огонь(Источник), он сохраняет свою индивидуальность в большой степени и время его существования - пока существует Род. Мне "потребители" часто задают вопрос - а с чего вдруг родичи помогать будут? А от этого зависит их существование.

    to be continued но уже завтра.
     
    Lionne нравится это.
  7. Яромир

    Яромир ...волхв...

    Регистрация:
    30 ноя 2019
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    414
    Баллы:
    63
    Ну а теперь самое вкусное — посмертие практикующего. Если ранее речь шла об обывателях то вот сейчас разброс мнений еще больше и посмертие еще неоднозначней. Все домыслы, байки, суеверия я опущу, там такой полет фантазии что не на один десяток рассказов в стиле horror хватит. Придется этих практикующих как-то разделять по категориям. Первыми у меня в списке идут жрецы. Причем не абы какие, а только те, которые вышли на прямой контакт с божеством коему служат. В момент смерти стремятся к своему богу, вручают ему себя и уже божество решает какое будет посмертие. Либо слияние, синоним сожрали, либо существование в виде некоего слуги/помощника/компаньона, либо поднимут до положения полубога. Например Манжилай-хан, покровитель всех шаманов Бурятии, был реально жившим человеком. Алтайская принцесса, захоронение которой было даже найдено и раскопано, также принадлежит к сонму хатов у тувинцев. Про Бодхисаттв тоже слышали, реальный человек возвысившийся до состоянии Будды или Белый Старец, покровитель целительства и лечения. Спектр достаточно широк как видите и заранее предсказать невозможно.
    Далее идут практики работающие в некой Традиции. У этих хоть спектр посмертия тоже довольно широк, но список «мест» определяется самой системой Традиции, а вот какое место займешь определяет сам практик сильно заранее момента смерти. Причем чем сильнее такой практик, тем более обширен этот список и тем более беспокойная «должность» может в итоге достаться. Описывать бесполезно, войдите в Традицию и Наставник вам все расскажет. И по возможности покажет...хотя я смотреть не советую. Проверено на своей шкуре, ощущения не из приятных и это очень мягко сказано.
    Следующими идут практики близкие к Традиции но не входящие в оную формально. Список поуже но в силу того, что примерно механизмы они понимают, то могут к своему посмертию «подготовиться», сиречь выбрать, что их будет ожидать.
    Последняя категория самая непредсказуемая — практики работающие в синкретических техниках коих с приходом интернета стало просто неприлично много. Вот что случится с этими не скажет никто даже они сами.
    Общее у Духов практиковавших людей это то что, как правило, они более устойчивы и сильны. Законтачить с таким Духом может быть очень полезно, он может помочь вплоть того, что выступит нематериальным Наставником. В тоже время могут быть чрезвычайно опасны, особенно если разозлить пытаясь подчинить. Вот тут может быть всякое…

    Это все, что я могу описать коротко в форумном формате. Понимаю что галопом по европам но большего не рассказать без очень долгих и очень обширных пояснений. А так как оные постоянно будут прерываться флудом на самые разные темы и к окончанию все забудут что в начале было. Пример — сама эта тема где на пяток информативных сообщения приходится 5 страниц болтовни ни о чем.

    Так что...это все.
     
  8. Благодать

    Благодать Магирани Команда форума

    Регистрация:
    20 сен 2019
    Сообщения:
    4.235
    Симпатии:
    1.885
    Баллы:
    113

Поделиться этой страницей