Взаимотворчество или Борьба между Женским и Мужским в человеке.

Тема в разделе "Полка с буклетами", создана пользователем МИФ, 16 ноя 2019.

  1. МИФ

    МИФ Воздушный Змей

    Регистрация:
    28 сен 2019
    Сообщения:
    3.582
    Симпатии:
    729
    Баллы:
    113
    Мужское и женское начало имеют в себе все люди. При рождении, в ребёнке между ними царит гармония, равноправие. По сути, при рождении нормального и здорового ребёнка, интеллект человека является ни мужским , ни женским.

    При развитии тела, интеллект в мужском теле , грубо говоря принимает на себя должности , качества, ментальные установки мужчины как основные и женские как вспомогательные, на решение задач которые стоят перед человеком. Интеллек в женском теле, с точностью зеркально. Принимает на себя должности, качества, установки женщины как основные, а мужские как вспомогательные.

    Гармония женских и мужских энергий (ментальных установок) образует в человеке почву для Совместного творчества - Сотворчества между ними, на благо самого человека и общества. А также наличие основных моделей поведения и вспомогательных, способствует выживанию индивида.

    Вторая или "Тёмная" сторона которую человек ощущает в себе, по сути это та часть интеллекта которой дал человек второстепенную роль при развитии.

    Социум, по разным причинам искажает нормы женского и мужского. Тоесть ребёнок, воспитаясь в социуме регулярно подвержен сомнениям на разных уровнях сложности о том как он или она должны исполнять свою роль мужчины или женщины. Тоесть пытается определить для себя что означает быть правильным мужчиной или правильной женщиной. Как себя вести при бытие женщиной или мужчиной в различных бытовых, жизненных ситуациях - строить Образ себя - Личность.

    Так как интеллект человека это закрытая, замкнутая структура, построение мужской или женской личности в частности происходит засчёт вытеснения одного рода ментальных установок во вторую.

    Тоесть, при норме, в мужском теле, женские качества, ментальные установки и пр.. женское, будет вытеснятся в подсознание. У женщины наоборот, всё мужское. В итоге будет достигнут порядок, гармония. На поверхности мужчина будет вести себя по мужски имея внутреннюю поддержку своей женщины. Также и женщина, будет вести себя на поверхности по женски, имея полную поддержку внутреннего своего мужчины.

    Но, как уже ранее сказанно, социум по разным причинам многие женские по природе установки, определяет как мужские, и наоборот мужские, выдаёт за женские. Что ведёт к тому что мужчины вытесняют в своё подсознание мужское, оставляя на поверхности женские модели поведения. Аналогично и женщины, вытесняют женское в подсознание, оставляя мужское поведение как основные инструменты поведения.

    В итоге такого перекоса, образуются женственные мужчины и мужественные женщины, которые вместо сотворчества и жизни в гармонии, ведут между собой борьбу за власть. Которая конечно же и есть проявление своей внутренней борьбы между женским и мужским началами за власть над своим интеллектом. За тем кто будет управлять поведением индивида - Мужские установки или Женские. Какие уйдут в подсознание , тоесть будут подавленны вторыми, которые остануться на поверхности править.

    Теория по выходу из ситуации. Будет выложенна далее в теме.

    Вопросы приветствуются.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2019
    Vįřãbhåđřą, Lionne и Лебедь Белая нравится это.
  2. TWofS

    TWofS иногда заходит

    Регистрация:
    17 ноя 2019
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    43
    Система воплощений с соответствующими наработками мужского или женского опыта. Как итог преобладание того или иного начала ввиду внешних,внутренних факторов в последующем воплощении в определенные циклы развития человека переходный возраст, кризис среднего возраста. Чем сильнее факторы тем сложнее, а порой катострофичнее, последствия.
     
    Vįřãbhåđřą и Lionne нравится это.
  3. МИФ

    МИФ Воздушный Змей

    Регистрация:
    28 сен 2019
    Сообщения:
    3.582
    Симпатии:
    729
    Баллы:
    113
    Главное себя понимать.))
     
    Vįřãbhåđřą нравится это.
  4. Благодать

    Благодать Магирани

    Регистрация:
    20 сен 2019
    Сообщения:
    7.699
    Симпатии:
    3.303
    Баллы:
    113
    Чем же катастрофичнее?
     
  5. МИФ

    МИФ Воздушный Змей

    Регистрация:
    28 сен 2019
    Сообщения:
    3.582
    Симпатии:
    729
    Баллы:
    113
    Это если женщина действует мужскими методами или наоборот, мужчина женскими. Нарушается физиология , энергетика, человека.
     
    Lionne нравится это.
  6. Vįřãbhåđřą

    Vįřãbhåđřą иногда заходит

    Регистрация:
    9 дек 2019
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    233
    Баллы:
    43
    [​IMG] [​IMG]
     
    MeStick нравится это.

Поделиться этой страницей