Сказки Старого волхва.Вода.

Тема в разделе "Сказы Зачарованного Леса /Славянское Ведичество", создана пользователем Сова Полярная, 9 ноя 2019.

  1. Сова Полярная

    Сова Полярная _почти всегда тут_

    Регистрация:
    21 сен 2019
    Сообщения:
    1.681
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    113
    Сказки Старого волхва.

    [​IMG]

    Вода.



    автор Т.В. Коршунова


    С тех пор, как у Томы появилась чудесная чаша, работы у неё сильно прибавилось. Но она не была в тягость, как раз наоборот, отрадно было видеть, как после глотка водицы из чаши у усталого ангела расправлялись крылья, у БагИры появлялся блеск в глазах, а у простуженного зельевара проходила головная боль.

    И что было интересно, Тома брала самую обычную колодезную воду для лечения страждущих, а результат был всегда разный и нужный только этому человеку. Зарядка воды происходила всегда в присутствии больного, Тома держала в руках чашу и смотрела на пришедшего за помощью. А вода вела себя совсем странно, она взвивалась маленькими смерчиками, крутилась по часовой стрелке, завивалась вокруг радуги, причём смерчики окрашивались в разные цвета, бурлили, как при кипении, хотя вода оставалась холодной, под конец зарядки она взвивалась единым торнадо к солнцу и опадала в чаше становилась совершенно спокойной и кристально чистой. Вот только была она разная на вкус.

    - Она у тебя сегодня с мёдом и грецким орехом? - спросила утомлённая Ангелица.

    - Она у тебя сегодня терпкая и бодрящая, - заявила энергичная БагИра.

    - Она у тебя сегодня, как кофе со сливками, - добавила дриада Вики.

    Смотрел на это Дед, смотрел и как-то сам подошёл с водой в стакане и говорит

    - Тамара, а заряди-как и мне водички.

    Тома сделала круглые глаза:

    - А тебе-то на что заряжать?

    - Да просто так, хочу попробовать.

    Тома пристально вгляделась в Деда, как бы прикидывая, что же можно намагичить совершенно здоровому мужику.

    -Ну, хорошо, давай попробуем.

    Взяла в руки чашу, и стала всматриваться в Деда. Вода задумчиво сделала несколько кругов по чаше, как бы прикидывая, во что же ей преобразоваться. Потом закружилась неспешными смерчиками, разбилась на радугу, заискрилась, заиграла пузырьками и опала зеркальной гладью. Тома отдала чашу Деду. Он неспешно хлебнул и начал дегустировать, как опытный сомелье.

    - Хм, - сказал он удивлённо, - а вода вкус поменяла, она теперь с добавлением цветочного мёда и газировки. А вкусно…

    - Удивительная и невероятная жидкость - простая вода!

    Тут Тома навострила ушки, видать, волшебная чаша добавила в воду бальзамчика Старого Филина и Деда потянуло на философию. А раз так, значит сейчас он расскажет что-то очень интересное, но длинное.

    - Но есть ещё ВОДА!

    Свойства такой ВОДЫ воистину уникальны и парадоксальны.

    В магических ритуалах очень часто используют воду. Вода считается универсальной очищающей стихией. Она смывает и грехи, и порчи, и сглазы. В ней тонут мелкие нечистики, а более крупных она отпугивает. Но, опять-таки, не всякая вода годна для магических ритуалов.

    Для целительства пригодна только чистая вода из родника, из колодца, дождевая. Вода некоторых рек, даже без предварительной обработки, является святой. И практически в любом месте России имеется источник (родник, колодец) который прославлен своими целебными свойствами, надо просто прислушаться, что говорят люди, и вы найдёте. Да не в обиду будет сказано, но источники в местах массового паломничества не всегда целебные. Слишком много народа проходит через эти воды. А вода имеет память и принимает на себя всю вашу боль, все горе и болезни, и часто к концу дня она просто пропитана человеческим страданием. Такую воду лучше не пить.

    К таким источникам имеет смысл идти на очень ранней заре, чтобы почерпнуть не тронутой воды, отдохнувшей за ночь и набравшейся звёздной силы.

    Особое чудо-это крещенская вода. Невероятно, но факт в ночь крещения ВСЯ ВОДА ЗЕМЛИ СТАНОВИТСЯ ЧОТВОРНОЙ !!!! Речная, озёрная, водопроводная, родниковая. Вся, без исключения. Должен заметить, что великое водосвятие происходило задолго до возникновения христианства. Такую воду необходимо иметь в доме. Причём, совершенно не обязательно брать воду в церкви, можно просто набрать её из-под крана дома .

    Причём часто святая вода может исцелить неверующего, некрещёного человека и не оказать никакого воздействия на верующего.

    Вода способна запоминать и хранить информацию, причём достаточно долго, именно этим свойством воды пользуются целители, совершая свои наговоры на воду .

    Не меньшей целительной силой, что и святая вода, обладает РОСНАЯ вода, или просто роса, собранная на ранней заре с цветов и трав. Особенно ценится роса, собранная в день Иваны Купалы (22 июня. День летнего равноденствия) Считается, что она обладает наибольшей магической силой. Собирать росу достаточно просто. Надо на лугу (лучше самом любимом) расстелить простыню, или полотенца, или просто холстину, в идеале – льняную, обязательно белую. Подождать, когда холст пропитается росой и отжать тут же над чистым ведёрком.

    Дома разлить в чистые стеклянные бутылки. Закрыть и можно в таком виде хранить весь год.

    Роса, собранная с разных растений, имеет разные свойства, как целебные, так и магические. Росную воду можно использовать для целительства, просто для хорошего чая, для поднятия настроения, для теста, когда захочется удивить желанных гостей необыкновенным пирогом.

    Есть ещё Талая вода.

    Это ещё один источник воды, пригодной для магических и целительских ритуалов. Вода, которая превратилась в лёд - самоочищается от информации, которую она получила в жидкой фракции. В идеале, талая вода должна быть собрана с тающих весной сосулек с крыши. Особенно хороша мартовская. Но это возможно только в сельской местности, да и, то не везде. Поэтому талую воду можно приготовлять в городских условиях используя морозилку. Или на морозе, на балконе или за окном. Талая вода является информационно чистой, на неё прекрасно ложатся заговоры, и сохраняются они дольше, чем в другой воде. Но заговорённая вода вторичному замораживанию не подлежит!! Потому что тогда заговор может поменять структуру и направленность. Талая вода сама по себе может служить прекрасным очищающим средством. Особенно хорошо её попить весной. Она поможет освободиться от накопившихся за зиму шлаков, взбодрит иммунитет, освежит и омолодит организм.

    Существует также Звёздная вода, в которой купались звёзды в безлунную ночь. Но занести её надо первой зари, т.е. такая вода имеет силу, если её взяли с 12 ночи до 2 часов ночи. Эта вода обладает сильными приворотными свойствами и отгоняет ночные страхи у детей. Чтобы получить звёздную воду надо воду из колодца в ведре или другой посуде поставить так, чтобы в ней отражались звезды, не менее чем на час. Или просто зачерпнуть воды из колодца, в которой отражались звезды. Полезно ею умываться для придания загадочности красоте. В идеале самая сильная звёздная вода получается во время звездопадов, но такое случается довольно редко.

    Есть ещё лунная вода. Это вода, настоянная на луне в полнолуние.

    Здесь надо или зачерпнуть воды из лунной дорожки на реке или озере, или поставить прозрачную банку с водой на лунную дорожку, неплохо также искупаться в лунной дорожке. Можно также лунную воду добавить просто в ванну и полежать в ней.

    Лунная вода – часть женской магии, для мужчин, в принципе не годиться, она будет лишать мужчин энергии. А вот девушкам она дарует очарование, привлекательность и загадочность.

    О воде можно говорить до бесконечности. Загадок в ней больше, чем известного. Они бесконечны, как океаны.
     
    Lionne нравится это.
  2. Сова Полярная

    Сова Полярная _почти всегда тут_

    Регистрация:
    21 сен 2019
    Сообщения:
    1.681
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    113
    Тут Дед остановился, чтобы перевести дыхание и ещё хлебнул из волшебной чаши.

    - Кстати, помнишь выражение «Воду в ступе толочь»? Так вот! Этим делом занимались Волхвы!!

    Тома удивлённо уставилась на Деда.

    - А зачем?

    Дед допил остатки водицы и наставительно уставил палец на Тому.

    - Воду в ступе толочь и Вилами по воде писать. У Волхва это были прямые и ежедневные обязанности!

    И Дед продолжил свою лекцию.

    - Рассмотрим же всё по-отдельности:

    - Так что же это за обязанность такая, Воду в ступе толочь? На первый взгляд занятие совершенно бесполезное (т.к. не Бесам полезное, а Без (в отсутствии) пользы), но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

    Истинно чистой водой считается вода из родников и горных источников, в частности водопадов, потому,что проходя через толщу почвы или падая с большой высоты, молекулы воды разбиваются и деструктурируются. Их энергоинформационный фон обнуляется и очищается, и затем на такую воду уже воздействует сама природа, оставляя отпечаток истинно чистой и новой энергии. Энергии созидания.

    Обязанностью же волхва было собрать воду из семи источников, слить её в ступу и толочь до тех пор, пока информационный фон воды полностью не деструктурируется и не очистится. Так как вода была собрана из источников с положительной энергией и обладала хорошей программой, но потеряв структуру, она не теряет общий позитивный фон, и, находясь в обновлённом состоянии, она готова принимать программу созидания, поступающую извне.

    Отсюда и вытекает вторая задача Волхва:

    - Вилами по Воде писать:

    Вилами назван здесь Триглав - три растопыренных пальца или ритуальная палочка, вырезанная из одного из священных деревьев, имеющая форму руны Аз (3х-лучевой вилки). 3-главие есть единство 3х Ипостасей: мира Яви, Нави и Прави. Плюс, любое троекратное увеличение чего-либо - это тройная сила.

    Вот таким 3-главом Волхв писал по истолчённой в ступе воде, рисуя Руны, создающие определённую программу, необходимую той или иной семье, а чаще и всей деревне или городу, для помощи или защиты, лечения или защиты от хвори и так далее.

    Затем он брал эту запрограммированную воду и разносил по всему поселению, добавляя кружку такой воды в каждую домовую бочку. Зная свойства воды, можно понять, что вся бочка в этот момент приобретала свойства того самого вылитого в неё стакана с запрограммированной водой. А из этой бочки глава семейства каждое утро разносил воду по всем домашним запасам. И так получалось, что всем поселением пили и использовали уже подготовленную для общего дела воду.

    - Теперь понятно? - грозно спросил Дед.

    - Очень интересно, - удивилась Тома. - как все, оказывается, не просто и удивительно.

    И тут взгляд Деда упал на баклажку со свежим пивом.

    - Тома, а ты можешь пиву поменять вкус на коньячный?

    - Что?? Дед, да ты что? Пиво портить!!!

    - А все-таки, попробуй, - вошёл во вкус Дед.

    - Нет. Я-то могу попробовать, но учти, за последствия я не отвечаю!

    - Давай, магичь. - и Дед поставил баклажку в чашу.

    Тома с сомнением посмотрела на Деда, покачала головой, но самой-то тоже стало интересно, сможет ли чаша превратить пиво в коньяк? И как вообще это возможно, ведь совершенно разные напитки. Сосредоточилась и закрыла глаза.

    Пиво в баклажке стало бурлить. Тома мысленно взяла гроздь винограда, выжала её в пиво, перемешала. Тут с лозы сорвался красный виноградный лист и упал в чашу. Пиво заклокотало. И где-то краем глаза Тамара увидела, как в старинном замке гоблины под руководством старого О Тула варили сладкий, октябрьский эль. Им было весело и очень хорошо. Над чаном вилась мошкара и бабочки, а некоторые из них падали в чан с закваской. О Тул был доволен: эль получался отменным.

    Тут пиво в чаше перестало бурлить и успокоилось. Тома передала баклагу Деду. Тот отхлебнул, подумал, хлебнул ещё разок и задумался. Тамара притихла и выжидающе уставилась на Деда.

    - Странно, вкус изменился немного. Но вот запах…пахнет прелым осенним листом и во вкусе тоже это присутствует.

    - Деда, а я тебя предупреждала… - ехидненько заметила Тома. - Кстати, у Гоблинов уже эль поспел.

    - У Старого О Тула?

    - Да.

    - Ну, так надо заглянуть в Заповедник.

    С этими словами Дед, прихватив пустую баклажку, вышел за порог. Значит, вечер у Томы был свободен. И она тоже поспешила из дома. В Таверну, к друзьям.
     
    Lionne нравится это.

Поделиться этой страницей