Сказки Старого Волхва. Соль.

Тема в разделе "Сказы Зачарованного Леса /Славянское Ведичество", создана пользователем Сова Полярная, 10 ноя 2019.

  1. Сова Полярная

    Сова Полярная _почти всегда тут_

    Регистрация:
    21 сен 2019
    Сообщения:
    1.681
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    113
    Сказки старого волхва.

    Соль.

    [​IMG]


    автор Т.В. Коршунова


    … Далеко, далеко на краю Зачарованного Леса стоят могучие Зачарованные горы. Белоснежные вершины купаются в синеве небес, лёд искрится на солнце россыпью бриллиантов. Подножия гор утопают в зелени древних лесов и омываются Океаном Первозданным. И живут там Первые. Древнейшим и Мудрейшим по праву считается Великий Дракон. Сколько ему лет, никто не может даже представить. Отсчёт идёт даже не на тысячелетия, на сотни тысячелетий…

    Он живёт, как и полагается Дракону, в пещере. Точнее - в Пещере. Она также велика и удивительна. Её можно назвать чертогом- настолько эта пещера прекрасна. Она пронизывает целую гряду гор изнутри, состоит из множества комнат и хранилищ. Как и полагается приличному Дракону, там есть несметные богатства, золото, каменья, картины и книги. Только это все не свалено в кучи, как можно было бы подумать, а все находится на своих местах. Как ни странно, но Дракон любит спать на мягком ложе с периной, стар он, чтоб на каменюках – то лежать. Прекрасные ковры устилают полы жилых пещер, картины украшают стены библиотек. Всё это подарки благодарных посетителей, которые обращались к Великому за помощью и советом. А их за столь долгую жизнь было не мало…Но среди сокровищ есть, конечно же, особенные. Увидеть которые удостаиваются очень не многие. Это-источник Мудрости и пещерка с солью Познания…


    Метель завелась всерьёз и надолго. Ветер за окном завывал, хохотал и куражился. Снег летел густой пеленой с сумасшедшей скоростью. Окна избы были просто залеплены плотной массой снега. Все обитатели Зачарованного леса попрятались, кто, где мог. А в Избе Деда было тепло и уютно. Горел камин, Дед перебирал записи и писал что-то. Домовой Иван Ивана читал мистический детектив и смеялся в очень страшных местах, зачитывая вслух особо продвинутые перлы. Тигра растянулась на лавке, покрытой мягкой овчиной, свесив лапы по сторонам. Тамара хлопотала на кухне. Короче-каждый был на своём месте. (Правда Тома могла бы и поспорить с тем, что место женщины –на кухне. Но не сегодня…)

    Вдруг Тигра подняла голову и насторожилась.

    - Тоом???

    - Ты что? Проснулась? Ужинать будем попозже.

    Тигра фыркнула:

    - Тигр спит, но не дремлет!! - гордо заявила она, - там, в дверь кто-то стучит.

    Все удивлённо переглянулись. И кого же угораздило в такую погоду на улице оказаться?

    Тома подошла к двери и открыла. На улице никого не было, только на крыльце высился сугроб снега. Вдруг сугроб чихнул и сказал скрипучим голосом:

    - Привет, - и пошёл в дом, продолжив цепочку трёхпалых следов на снегу.

    Тут подлетела Тигра. Быстро смахнула снег и вызволила на белый свет Золтана.

    Дракон стоял замерший и несчастный, на носу начала таять сосулька.

    -Ты чего пешком-то? - недоуменно спросила Тома.

    - Погода не лётная. - ответил Дракон и хлюпнул носом.

    Тигра уже слетала за тёплой шалью и замотала Золтану горло по самый хвост, подхватила его, и понесла к камину, греться. Усадила в кресло Деда ,напихала подушек и уселась напротив, довольная проделанной работой по спасению замерзающих драконов. Золтан пошевелился в кресле, освободил лапы из-под шали и достал сумку с инструментами наружу, которую заботливая Тигра примотала к нему в процессе драконоспасения. Дед поинтересовался:

    - Ты чего в такую погоду из дома выбрался?

    - Да срочный вызов был, ещё до метели. Долго провозился и не успел. По пути застала уже. - Проскрипел Мастер настроек.

    Тут Тамара подала Золтану чашу с горячим напитком. Дракон взял её когтистыми лапами и залпом выпил. Осушив чашу, вдруг изумлённо вытаращил глаза и открыл пасть, из которой вырвалась струйка пламени.

    - Чай? МНЕ?? Ну ладно, припомню вам это издевательство. - Пробурчал страшный Дракон.

    Но тут целебный чай и тепло камина сделали своё дело. Глаза Золтана закрылись, и он упал в объятия Морфея, окружённый бабочками и цветами летнего луга.

    Когда он проснулся, то почувствовал себя бодрым и здоровым, только жутко голодным. Тома как раз накрывала на стол

    - Тигра. - позвала она-Буди Золтана. Ужинать пора.

    - Меня будить не надо, я уже сам проснулся, - проворчал Мастер настроек.

    - Тогда, мой лапы и к столу. И Деда прихвати, а то он не может оторваться от своих записок.

    - Да иду, иду. Просто тут интересную статью нашёл. Тебе будет полезно почитать, - отозвался Дед.

    Наконец все собрались за круглым столом. На ужин были пельмешки, и всякие пирожки к чаю. Самовар уже вовсю фыркал душистым паром. Ради такого случая и для поправки здоровья дорогого гостя, Дед достал бутылочку настойки Старого Филина. Первые минуты ужина прошли молчком. Тамара очень любила эту тишину за столом, это значило, что блюдо удалось и людям (и не людям) просто не хочется прерываться и отвлекаться от вкусностей. Разговоры будут потом, минут через 10,как только хлебнут настоечки. И вот этот момент наступил, Золтан и Дед чокнулись серебряными рюмочками, выпили и откинулись на спинку стула ,сытые и довольные. Тигра неспешно доедала свою порцию, Тома разливала чай по чашкам.

    - А что за статью ты нашёл? - спросила Тома

    - Да про соль.

    - Про соль? Простую соль? Интересно. Расскажешь?

    Тут Золтан насторожил свои ушки, нашел взглядом солонку на столе и стал улыбаться как-то очень ехидненько.

    - Конечно, - охотно отозвался Дед. И начал свой рассказ.

    - Соль, это одно из невероятных творений. Она настолько древняя ,насколько древней является Земля .В ней перемешались все, абсолютно все эпохи ,расы ,формы жизни, небо и земля ,вода и ветер. Соль жизненно необходима всему живому на Земле. Поэтому она и ценилась на вес золота во все времена. Из-за соли поднимались бунты, воевали за право обладать источниками соли и совершали прочие людские глупости. Память соли необъятна и всемирна. И услышать её не так сложно: достаточно услышать себя. Ведь соль входит в состав крови человека и несёт всю накопленную информацию. Главное - научиться слушать. Именно поэтому соль очень широко используется в магических ритуалах. Ведь она обладает активной памятью и помогает при энергетических воздействиях разного уровня.

    Между прочим, существует поверье, что одержимые дьяволом, вампиры, оборотни и продавшие душу дьяволу не могут есть солёную пищу.

    Для того чтобы с помощью соли провести ритуал, её необходимо очистить. Часто соль освящают в церкви. В домашних условиях можно почистить соль немного другим способом - (современным) с помощью кварцевой лампы.

    Для ритуалов лучше всего брать именно каменную соль, причём крупного помола.

    Соль используется, прежде всего, в очищающих ритуалах, для снятия сглаза, порчи, очищения тонких тел человека при болезнях.

    Соль даёт жизнь, но она, же и может её отнять. Как и любое вещество она имеет два образа-живая соль (в умеренных дозах) и мёртвая соль (в концентрации).

    Но есть ещё СОЛЬ! Это Соль Познания. Самая древняя и чистая соль на Земле. Достаточно отведать крупинку этой соли человеку, и он ничем не сможет утолить свою жажду познания, будет вечно в поиске новых знаний и истин. И только те знания, которые он добыл сам будут ему дороги. Утолить эту жажду можно только отведав воды из источника Мудрости.

    - Это тот источник, из которого пил Один?

    - Да, - улыбнулся Дед. - И заплатил за это своим глазом.

    Пока Тома и Тигра внимательно слушали Деда, Золтан потихоньку телепортировал к себе солонку. Воспользовавшись тем, что Тома отвернулась, чтобы передать пироги Деду, быстро сыпанул ей в чашку соли и Тигру не забыл…

    Тома отхлебнула из чашки горячего чаю, удивлённо посмотрела на чайник и задумалась…Тигра, отпив своего чаю с молоком, удивлённо заморгала и начала принюхиваться к чашке. Нос её, как всегда не подвёл, он точно указал на когтистую лапу злодея. А желтопузый диверсант уже начал хохотать ,предусмотрительно забравшись от Тигры подальше на шкаф.

    Короче - ужин удался.
     
    Lionne и Лебедь Белая нравится это.

Поделиться этой страницей