Сказки Старого Волхва. Осенняя Сказка.

Тема в разделе "Сказы Зачарованного Леса /Славянское Ведичество", создана пользователем Сова Полярная, 11 ноя 2019.

  1. Сова Полярная

    Сова Полярная _почти всегда тут_

    Регистрация:
    21 сен 2019
    Сообщения:
    1.743
    Симпатии:
    576
    Баллы:
    113
    Осенняя сказка.

    Автор.Т.В.Коршунова.


    Осенняя сказка.

    Автор.Т.В.Коршунова.

    [​IMG]Велоцираптор – означает «быстрый вор» – это название динозавр получил из-за своих повадок. Действительно, он был стремительным хищным ящером. Скромные размеры этого хищника – вес всего 15 килограммов – вовсе не давали другим животным чувствовать себя в полной безопасности.

    Хитрый ящер относился к самым умным представителям отряда динозавров – он был весьма изощренным и ловким охотником. На своих жертв он нападал совершенно внезапно. Если его добыча пыталась убежать, ящер стремительно догонял свою жертву и мгновенно убивал.

    Велоцирапторы были весьма ловкими хищниками. Во время охоты он использовал одновременно свои когти и челюсти. Челюсти безжалостного охотника было наполнены острыми зубами; проворные лапы с цепкими когтями с легкостью раздирали тушу поверженного животного. На задних конечностях хищного ящера были втягивающиеся когти. Охотился он как в одиночку, так и целой стаей в любое время суток.


    Сегодня основной спор вокруг велоцираптора идет о том, как именно он выглядел. Этого динозавра когда-то изображали с зеленой кожей рептилии, но в последнее время в моде изображать его с примитивными, пушистыми, яркими цветными перьями. К сожалению, пока не будут найдены ископаемые, доказывающие обратное, среди художников будет оставаться именно эта концепция.

    Осенняя Сказка.
    Сумеречный, осенний вечер. Прошёл дождь, и на лесной дороге было полно луж, укрытых опавшими желто-багряными листьями. Бледный лик полной луны, смущённо прикрывался рванными облаками. Осень, осень. Время грибов ,опавших листьев и осенней печали. Предзакатное солнце не спеша раскрашивало дождевые облака в цвета осени. Позолотило оно и большого, чёрного ворона, который, так же не торопясь, пролетал, почти касаясь верхушек деревьев крылом, вдоль дороги, по которой шли двое. Пролетая над ними, ворон хрипло каркнул и покачал золочеными крыльями, глаза его сверкнули зеленью в лучах заходящего солнца.

    Как и полагается приличным грибникам, оба путника были в резиновых сапогах и плащах. Повыше фигура шла степенно и с корзиной в руке. А поменьше бегала вокруг неё так быстро, что полы золотого плаща давно развивались за спиной... Но, если присмотреться, это был не плащ, а золотые крылья. Дракон был в новых, красных сапогах, и с превеликим удовольствием прыгал по лужам, иногда зависая в воздухе и выпадая из сапог. Которые потом приходилось доставать из луж.

    - Золтан, прекрати топить сапоги! - сердито сказала Тома, в очередной раз вылавливая красные корабли из глубокой лужи. - Они совсем уже промокли, и ты можешь простудиться!

    -Тооом, мы, Драконы, к таким температурам не чувствительны. Тем более к воде. Это вам, теплокровным, сырые ноги грозят мокрым носом и грелкой на все тело. А нам, крылатым, все нипочем! - зубасто отвечал золотой Дракон.

    - И вообще, - вдруг встал он в позу и направил острый, указующий коготь на травницу. - Зачем мы именно сегодня поперлись в Лес?

    - Ну, Золтан. Сегодня же день осеннего равноденствия. К тому же полнолуние. Самое время собирать колдовские травки.

    - А, я-то тут при чём?

    - А ты при крыльях. Мне на верхушку дуба не забраться. А ты, легким движением крыла, долетишь за пять секунд и вернешься с травками.

    - Я не понял! А какие травки растут на вершинах дубов?

    Тут травница укоризненно посмотрела на него. Что поделать, технарь он и в Лесу технарь. Даже такой экзотичный, как золотой Дракон.

    -Там же омела растет. Дубовая!!! Самая ценная и редкая. Кстати, надо будет ещё с рябины сорвать и с березы. Я покажу, где они растут.

    - И зачем такая редкостная гадость тебе? Ты же ядовитыми травками не пользуешься?

    - Ну, это не мне. Это по заказу. Лёле. Она омелу оченно уважает.

    - Кому, кому? - спросил Дракон.

    - Да Олелайе, - фыркнула Тома.

    - ААА, для антуража нужно. Будет вещать под ветвью омелы свои пророчества. Правда, может глюков наловить.

    - Мне эта ведьмина метла тоже активно не нравится, - сказала Тома. - Да, и магические свойства её сильно преувеличены. Обыкновенное растение-паразит, которое принимает свойства того дерева, на котором растет.А паразиты: они и в Африке паразиты. Хоть растительные, хоть животные.

    - Даа, - протянул Дракон. - Как присосётся такое к телу, ничем не выведешь, ни дустом, ни аспирином, ни атомной бомбой. Только со смертью донора помирает. Да и то не факт. Самое печальное то, - грустно и философично продолжил Дракон, - что паразиты бывают и среди разумных. И питаются они не только жизненной силой людей, но их душами и эмоциями. Вот это самое страшное.

    - Да, люди-паразиты — это страшно, - сказала Тома. - Кстати, Золтан! Мне книгу дали почитать. Про рептилоидов, которые, как раз и подселяются в мозг человека.

    - Про кого? - подозрительно выгнул бровь Дракон.

    - Про рептилоидов-пришельцев. Ой, - запнулась Травница, глядя на фигуру Дракона. -Авторы говорят, что эта раса сейчас живёт на Земле. Они подселяют свой ген в человека. Как бы вживляют чип в мозг. Такой человек становится легко внушаемым и полностью контролируется рептилоидами.

    - Чего, чего? - Подавился зелёной, запоздалой травинкой, Золтан - Кто внушает, какие такие рептилоиды?

    - Золтан. - уже размерено начала объяснять Тамара. - Есть раса рептилоидов, которая стремится захватить Землю. Они проводят генетические опыты и вывели человекоподобных особей, которые живут среди нас. Но светлые силы Земли их распознают и уничтожают. Воины Света объединяются единым фронтом против них. У нас отделением таким заведует волхв Родосвет. Он является Волхвом Рода, получившим посвящение от самого Рода.

    Золтан остановился посреди дороги в глубокой луже и тихо стоял, пытаясь что-то произнести. Когда вода стала просачиваться в обувь, он резко взлетел из лужи, оставив красные сапоги изображать Титаник. И только после этого он смог заговорить.

    - Кто? Кто это говорит? Волхв? Рода?

    - Да, - удивлённо сказала Тома. - Ещё он и его соратники пишут книги. «Беседы с мудрым Велесом» называется. Уже два тома написали. Там и описываются методы борьбы с рептилоидами.

    - С Кем беседы? С Велесом? - уже тихо спросил Золтан - Великим Ящером? Против рептилий? Да быть этого не может, потому, что не может быть никогда.

    - Но волхв Рода!!!

    - Что? Посвящённый Волхв, а кто же его посвятил?

    - Я слышала его лекцию. И он сказал, что больше двадцати лет практикует, получает постоянные инициации, посвящения Богов, получил благословление Рода дважды. Он является Волхвом РОДА и посвящен самим Родом.

    - А ты его проверила на тонком плане?

    - Нет, - удивилась Тома. – А зачем? Он же Волхв.

    - А надо было бы, - досадливо заметил Золтан, - тогда вопросов у тебя просто не возникло. Проверь его, хотя бы, на вхождение в Род.

    - Что? – спросила Тома, - ты думаешь, что он даже в Род не вошёл?

    - Вряд ли. И посвящения его липовые, - зубасто улыбнулся Золтан. - И Велес ему просто не может ничего рассказывать. Не может слышать он Велеса. Не всякому это дано, даже посвященному Волхву.

    Тома смутилась, и замолчала. Тут она подняла голову и увидела долгожданный Дуб с желанной омелой. На вершине его сидел давешний ворон.

    И радостно воскликнула:

    - Золтан, мы дошли. Вот смотри, на вершине тёмный клубок. Это и есть омела.

    -Тёмный клубок? Что-то он слишком большой, - подозрительно наморщил лоб Золтан. - Ты уверена, что это то, что ты ищешь?

    - Уверена. Лети, пожалуйста, сорви, пока совсем не стемнело. Ох, ты не представляешь, как Лёля будет рада! Дубовая омела, да ещё сорванная золотым Драконом. Да, она от счастья взлетит в небеса.

    - Лучше бы она взлетела на дуб, - ворчал Золтан, снимая сапоги. - Ты потом скажи ей, что эту омелу тебе преподнес сам Велес. Вот тогда она и взлетит от восторга. А уж её посетители тем более.

    А на дубе, в это время, ворон перелетел на ветку с омелой и своим клювиком, размером с хорошее долото, что-то там долбил.

    -Тебе не кажется, что у нас конкурент? - странным голосом спросил Золтан, разглядывая ворона.

    И в этот момент, с вершины дуба раздался какой-то подозрительный хруст, и темный клубок стал быстро увеличиваться в размерах, а проще говоря, падать прямо на Тому с драконом. Они едва успели отскочить в стороны. А вот сапоги не успели, и посему оказались погребены под косматым шаром из веточек. А с дуба спокойно слетел Ворон и сел на придорожный камень.

    - Ой, птичка, - тонким голосом сказала Тома.

    А птичка стала превращаться в Человека.

    - Ой, Велес! - тонким голосом сказал Золтан.

    Велес взглядом поднял ветку омелы, и она подплыла Томе в руки по воздуху.

    - Держи, - густым, немного каркающим басом сказал он. - Хорошая омела попалась, раскидистая. Как раз хорошо будет навешивать листики на уши доверчивых рептилоидов.

    Тома засмущалась.

    -Ты что? Слышал разговор?

    - Да. Сейчас тихо, разговоры далеко слышно, - ехидненько заметил Велес. - А теперь давайте-ка поподробнее, - велел он.

    Тома смущённо обрывала листики с омелы.

    - А может лучше дома? - спросила она. – У Родосвета скоро лекция будет. Можно посмотреть через Зеркало.

    - Хорошо. ЭТО надо услышать собственными ушами, - согласился Велес.- Пошли.

    В теплом доме Деда, было как всегда, хорошо и уютно. Горел камин, Тигра лежала перед огнем, Дед листал книги. Зеркало вещало.
     
  2. Сова Полярная

    Сова Полярная _почти всегда тут_

    Регистрация:
    21 сен 2019
    Сообщения:
    1.743
    Симпатии:
    576
    Баллы:
    113
    В теплом доме Деда, было как всегда, хорошо и уютно. Горел камин, Тигра лежала перед огнем, Дед листал книги. Зеркало вещало.

    - «15 тысяч лет назад началась космическая война людей с рептилоидами, она проходила как на земле, так и в космосе. Война шла с переменным успехом и, в конце концов, люди выиграли эту битву. Часть рептилоидов улетела обратно, часть очень глубоко зарылась под землю. Десять тысяч лет назад они вновь небольшими группами стали высаживаться на землю, похищать людей для проведения генетических опытов. Клонов выводят следующим образом: в них вживляют гены славянских детей в возрасте до трёх лет, которых отбирают из самых лучших по своему генотипу в родильных домах и т.д., чтобы они обладали магическими способностями. Эти разработки ведутся продолжительное время. 150 лет назад у них это началось получаться. Эти твари соединяют в себе все качества рептилоида и некоторые качества славян. Внедряют к людям для захвата и порабощения сознания. Живут они среди людей, маскируются под население планеты. Нужно знать, что, в каждой национальности три процента людей с геном рептилоида. Они настолько хорошо научились маскироваться, что по внешним признакам их можно даже не отличить.» В настоящее время рептилоиды разработали новейшие технологии, при помощи волновых колебаний, по зомбированию и управлению людьми. Рептилоиды стараются уничтожить всё живое на планете, природу животный мир, людей. Нужно это понимать, и только осознав это мы можем противостоять этому злу.» …

    Всю лекцию Велес молчал и только прихлёбывал ароматный чай с плюшками. Золтан честно пытался делиться рябиновой настоечкой. Не разговорчив был Могучий Бог-учитель. И очень мрачен. Хмуро всматривался он в лица слушателей Волхва Родосвета, что-то пытаясь отыскать. Но, безуспешно, судя по всему.

    Тома тихо подливала чаёк. И вот, лекция закончилась. Дед и Золтан единым махом осушили по стопочке. Велес же напряженно всматривался в картинку Зеркала. И все замолчали опять.

    Тут, наконец, Велес сказал:

    - Тома, я тебе поражаюсь. Уже не первый год в Лесу, а Волхва самозваного от настоящего не смогла отличить. - Укоризненно проговорил он. - Тебя может извинить только то, что привыкла общаться с настоящими, теми, которые отвечают за свои слова. Причём по всей строгости совести. Потеряла ты бдительность, травница. Неужели ты забыла, что волхвов какого-либо бога нет вообще! Посвящение Мары или Велеса, или кого-либо ещё не означает служения богу в качестве кого-либо. Это просто более плотный контакт, что-ли. Волхв может исполнять роль жреца любого бога из пантеона. Волхв Рода — это вообще нонсенс, потому что Род, как верховный Бог не вмешивается вообще ни во что, его просто нет на Земле, он растворил свою силу в нас, своих детях: во мне, в Свароге и Макоши.

    - Горисвет, - обратился Велес к Деду. - Удивил ты меня. Неужели не смог растолковать, что и как?

    Дед повертел рюмочку рябиновой в руках и хитровато улыбнулся.

    - Государь мой Велес, что ж поделать, если нынешняя молодежь больше верит книгам, а не старым дедам. Вот когда дочитала бы и и задумалась бы над прочитанным, вот уже тогда я и пригодился бы.

    Велес согласно кивнул головой, сделал глоток чаю и продолжил:

    - Начну с того, что рептилоидов на Земле нет. Ни их самих, ни потомков их на земле не осталось. Да, они были, они потерпели крушение, и пришлось жить на Земле.

    - Велес, скажи, а мы что? Тоже прилетели откуда-то?

    - Нет. Человечество - это порождение Земли. Плоть от плоти Матушки Земли, часть великого Древа Жизни, и произошли люди в результате мутаций от млекопитающих Земли.

    - От обезьян?

    - Не совсем, но нынешние обезьяны: это ветка человечества. Не совсем развитая.

    - Скажи ещё, есть такой вопрос, а рептилоиды учили чему-нибудь людей?

    - Нет. К развитию людей, они не имели никакого отношения. Не до того им было. Выжить бы на недружелюбной планете, не приспособленной для рептилоидов. Все, что проповедовал этот не посвященный Волхв, является ложью.

    - Золтан, мне понадобиться твоя помощь, - обратился он к Золотому. - Ты найдешь этого проповедника?

    - Без проблем, Государь мой. Я сделал уже пеленг сего собрания.

    -Тогда пошли, - велел Бог. И он с Золтаном исчез.

    Боги, они такие, могут исчезать из любой точки и возникать в любом пространстве.

    Но, поскольку Зеркало никто не отключил, то Дед и Тома оказались свидетелями произошедшего далее

    В обширной комнате, где проходила лекция, появилось двое новых людей. Один был высок, могуч, и на загорелом лице выделялись ярко-зеленые глаза. Рядом с ним, был рыжий парень, с немного зубасто-клыкастой улыбкой.

    Родосвет важно отвечал на вопросы своих адептов. Тут он заметил вновь прибывших.

    - О, други мои! Давай те же поприветствуем новых ищущих правду!

    - Ты меня не узнаешь? - тихо спросил Велес, пристально глядя на волхва.

    Волхв, как волхв. Благообразное лицо пожилого человека. Густые ещё волосы, были довольно длинны и седы. Благородные седины дополняла аккуратная бородка клинышком. В белых одеждах с красной вышивкой. Весь увешанный оберегами и амулетами. На руке перстень с коловоротом.

    - Мы с тобой встречались? - удивленно спросил Родосвет. - Но, прости, друже. Я запамятовал. Столько мне приходится общаться с разными людьми, что всех не упомнишь.

    - Но ты сказал, что видел меня в детстве и я велел писать тебе книгу. Разве ты не помнишь? Тем более что я, оказывается, каждый день диктую свою мудрость тебе!

    Волхв стал сереть лицом. Как всякий современный человек, он как-то не привык к явлениям Бога в свой дом.

    - Не может быть, - шёпотом воскликнул он, - Докажи, что ты Велес!

    - Ах, доказать, значит. Хорошо, будь, по-твоему.

    Родосвет попятился назад, пытаясь спастись от волны нарастающего гнева Велеса.

    - Так зачем ты проповедуешь своё учение? Хорошо, молчи. Я сам отвечу. Тебе твое учение нужно для создания новой религии, основанной на славянских сказках. Причём, выдуманных от начала до конца современными людьми. Рептилоиды? О да, очень удобная форма врага. Ими можно запугать людей, ведь драконы чужие и хотят захватить ваши слабые тела и скудные мозги. Рептилоиды - очень удобная форма борьбы с инакомыслием, причем, не зависимая от нации. Рептилоидом может оказаться любой человек на земле, будь он негром, японцем или славянином. Раз мыслит не так: все, это рептилоид, враг и подлежит уничтожению. И это внушаю тебе Я? Великий Ящер?

    - Во все века Волхвы стремились к объединению людей в единый этнос. Твое же учение сеет страшную вражду даже среди близких друг другу людей.

    -Ты хочешь уничтожить навьи сущности? И это вновь внушаю тебе Я? Но как же волхв не может знать, что я - Повелитель Нави? И без Нави нет и не может быть Прави? Ты - Не Волхв! - сказал, как припечатал Велес. - Ты самозванец.

    - Мир многогранен и един. Что на верху-то и в низу. И Я хочу пригласить тебя, Не волхв Родосвет, к себе в гости, В Велесов Лес, чтобы ты посмотрел на ту жизнь. На жизнь, которую ты стремишься уничтожить. Ну, что ж. Давай посмотрим, из каких зверей состоит твоя душа.

    Стена гневного света шла на Родосвета.

    Вскоре на стене образовалась очень тёмная тень Не волхва. И она стала слоиться. Вот из тени вышла фигура быка, потом овцы, грача, зайца, змеи, и других животных, пока не появилась последняя фигурка…динозавра. Это был небольшой динозаврик вида Велоцираптор. Он был мелким и весь в перьях.

    Вокруг волхва стали смыкаться светящиеся круги. Вскоре они стали напоминать колесо со спицами. Спиц было двенадцать. В каждом отделении стоял зверь или птица. Центр коловорота стал наливаться пронзительной белизной и вдруг вспышка и, Не Волхв Родосвет провалился сквозь круг вниз. Даже пискнуть не успел.

    Адепты потрясённо молчали. А во всех зеркалах и зеркальных поверхностях этого дома, которых коснулся Золтан, стал отражаться Не Волхв Рода Родосвет. Он метался в белом лабиринте Велесова Леса. И не мог выбраться из него, каждый раз натыкаясь на какое-нибудь существо, живущее или жившее на земле и нашедшее приют в его душе. Это был Велесов Лес, место, где смыкалось прошлое, настоящее и будущее. Где обитали все живые существа Земли и готовились к новому переходу в мир Прави.

    И тут прозвучал голос Велеса:

    - Блуждать тебе по Лесу до тех пор, пока не найдёшь в себе человека, а не животное.


    - Хочешь убить дракона - убей его в себе.







     

Поделиться этой страницей