Сказки старого волхва. Боги.

Тема в разделе "Сказы Зачарованного Леса /Славянское Ведичество", создана пользователем Сова Полярная, 3 ноя 2019.

  1. Сова Полярная

    Сова Полярная _почти всегда тут_

    Регистрация:
    21 сен 2019
    Сообщения:
    1.744
    Симпатии:
    578
    Баллы:
    113
    [​IMG]
    Сказки старого волхва.

    Боги.


    автор Т.В.Коршунова.

    Пересмеиваясь всю дорогу домой, Тигра и Тома вернулись в избу. Там, не оставляя смешки и шуточки, стали накрывать на стол к завтраку. Тут вошел Дед. Он вернулся с рыбалки, причем с уловом.

    - А что это вы такие веселые? - Подозрительно спросил он. - Я что-то пропустил?

    - Ой, Дед, - засмеялась Тома. - Наш Никитос просветлился!

    - Он как с Дуба рухнул, так сразу Свет и узрел, - добавила Тигра.

    - А ну, рассказывайте.

    И Тома с Тигрой наперебой описали утреннее происшествие.

    - Да, - задумчиво протянул Дед, - ну то, что его так круто развернуло, это понятно. Полет с вершины Дуба ещё никого не оставил без последствий. А вот, что он пытался докричаться до Богов, причем всех одновременно, это забавно. И что, никто не откликнулся?

    - Знаешь, было, такое впечатление, что все смотрели на это и просто не знали, как быть. Вроде вперед Рода лезть не красиво, а он не отвечал, и остальные просто выжидали.

    - Ох уж эта привычка обращаться к Богу за каждой мелочью, - досадливо поморщился Дед. - Взрослые люди, а ведут себя как дети малые. То мама дай, то папа помоги, то спасите-помилуйте, люди добрые! Самому пора собственной головой думать и принимать решения, и отвечать за свои действия тоже нужно самому. А просить и умолять-это как-то по-детски. И взывать к Богам, которые давно умерли , ну не серьёзно, честное слово.

    - Дед, а кто такие Боги? - тут же вставила вопрос Тома.

    - Боги, это учителя, которых обожествили благодарные ученики уже после смерти. Причем заметь: и Будда, и Магомед, и Христос-все они учителя, имели учеников и последователей. Богами они стали считаться уже после смерти. А Конфуций Богом не стал, он стал Великим Наставником. И славянские Боги были тоже учителями, Но они учили 40 000 лет назад. Поэтому нет смысла молиться людям, которые так давно умерли.

    - Дед, - заметила Тома, - а откуда тогда поступает информация? Ведь обращаясь к Макоши, например, идет ответ по целительскому вопросу…

    - Ну, остались энерго-информационные матрицы. Именно от них идет поток знаний, а имя, это как пароль к нужному разделу библиотеки. Так что, общаясь с Богом, по сути, общаешься с его изображением на учебнике, не более того.

    - А Род?

    - Ну, а Род сотворил здесь всё, что мог и ушел творить в Большое Магелланово облако. Ему не до нас, не маленькие, чтобы нянькой при нас ходить вечно.

    - Но ведь бывает, что их видно и с ними можно поговорить.

    - Это голограммы. Очень хорошо созданные, с определенной программой, которая может подстраиваться под определенного человека и его восприятие. Они были великими учителями и обладали удивительными возможностями. Вот и создали множество программ на очень многие задачи. В мире все повторяется, а вопросы тем более.

    - Странно это все и удивительно. Но все равно, человеку очень трудно расстаться с мыслью, что Богов нет, есть человек и Мир, человека окружающий.

    - Вот потому люди и цепляются за религии. Им так спокойнее и есть на кого свалить ответственность за собственное неумение и глупость. «На всё воля божья» - говорят они и опускают руки и головы, вместо того, чтобы хоть что-то сделать для себя, любимых. До тех пор, пока человек не поумнеет и не перестанет ходить в подгузниках, он не откажется от Бога.

    - Так, а что у нас на завтрак? - переменил тему Дед.

    А Тома уже накрыла на стол. Был ароматный чай на травках, творожок с земляникой. Что ещё нужно для начала дня? Разве что немного мёда не помешает.

    День пролетел в хлопотах, то в саду надо поработать, то в лес сбегать, то на речку сходить.

    Дело двигалось к вечеру, а Золтана с Никитосом так и не было ни слышно, ни видно. Тома даже как-то начала волноваться.

    - Дед, как ты думаешь, наша парочка ничего не затеяла опять?

    Дед оторвался от записей.

    - А сколько времени?

    - Скоро девять вечера.

    - Время, когда тянет на подвиги, - улыбнулся Дед, - а давай зеркало попросим показать их.

    - Огненное наше, покажи: куда пропали Золтан с Никитосом?

    Зеркало довольно долго перебирало лепестками огня.

    - Нашло. – Несколько удивленно отозвалось оно. - Вы только посмотрите…

    И показало.

    Знакомое уже кладбище у кромки Зачарованного Леса и Золтан с просветлённым некромантом. Золтан висел в воздухе перед носом Никиты и пытался повернуть его назад, но маг упорно шёл по кладбищу, которое стало переливаться туманными огоньками.

    - Нет, Золтан, даже не уговаривай больше. - Горячо доказывал он Дракону. - Я должен это сказать, просто обязан! Пусть знает!

    - Никита, это же безумие!

    - Да, пусть безумие. Это безумие полнолуния! И пусть будет, что будет!

    Тут парочка прошла кладбище и подошла к ручейку. Через него был перекинут мостик. Но тут Золтан грудью стал на пути у Никоса.

    - Не пущу! - грозно зарычал Дракон. - Тебе дальше нельзя! Нельзя переходить мостик без её разрешения!

    - Да? Тогда ладно. Думаю, что и отсюда все будет хорошо слышно, - и достал из-за спины гитару и запел:

    - Милая,

    - Ты услышь меня,

    - Под окном стою

    - Я с гитарою…

    Тут Лес за ручьем дрогнул и замерцал, струны ночного неба и лучи луны сплелись в красивый, но темный терем. Окошко горницы вдруг засветилось, а двери высокого крыльца отворились и оттуда вышли два призрачно-белых волка. Это были стражи Мары, царицы Навьего Мира. Они, не касаясь земли, прошли по мостику в сторону Никитоса, настороженно осматривая его. Но тот продолжал свою вдохновенную песню. Волки обошли его кругом и встали по бокам, потом, переглянувшись, сели рядом и запели! Запели свою волчью арию, подняв белые морды к огромной Луне. Подхватили романс на два голоса, один пел почти шаляпинским басом, а другой лемешевским тенором. Это был удивительный квартет: Никитос с гитарой, Золтан со свирелью и волки с арией Луны. Песня лилась, то свиваясь в единое целое, то разделяясь на разные голоса, то вторя ночным птицам, то перемешиваясь с шелестом листвы Зачарованного Леса. И тут окошко горницы отворилось, и показалась девушка в серебристом платье. На голове у неё был венок из красных маков. Она слушала песню и тихонько улыбалась, пряча улыбку в цветке.

    -…отвори потихоньку калитку

    - Кружева на головку накинь...

    И тут она отняла цветок от губ и бросила его Никосу. Мак красной бабочкой перелетел через ручей и опустился прямо в руки мага. Он бережно подхватил его и поднес к губам…

    - Ну что ж, думаю, что Никита сделал свой выбор, - задумчиво проговорил Дед. - Он продолжит свой путь , но на новом уровне. Теперь он знает, что Смерть и Жизнь -это одно целое, и ни то, ни другое, друг без друга не возможно.
     
    Lionne и Лебедь Белая нравится это.

Поделиться этой страницей