Семаргл (Диалоги с Волхвом)

Тема в разделе "Сказы Зачарованного Леса /Славянское Ведичество", создана пользователем Сова Полярная, 29 ноя 2019.

  1. Сова Полярная

    Сова Полярная _почти всегда тут_

    Регистрация:
    21 сен 2019
    Сообщения:
    1.817
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    113
    Тяжела жизнь человеческая, много проблем решать приходится, иногда кажется что и не сдюжить, пожаловаться кому-нибудь да помощи попросить, но кого просить? До царя далеко, до бога высоко, задолго до нас придумано.
    Так было всегда … много веков назад приходил славянин на взгорушек, к Ирию Небесному поближе, запаливал в нарочитой ямке костерок да Огню Сварожичу свои беды-горести рассказывал. А как закончит то со словами вежескими и просьбой научить и помочь бросит шишку еловую, еще зеленую, в самый жар. Лопнет шишка, взовьются веселые искры и одна из них взлетит выше всех, к самому Ирию. Вздохнет облегченно селянин, улыбнется. Услышал его Огонь, послал вестника к Богам, быстрокрылого пса Семаргла, теперь услышат его родные Боги и помогут и научат. Непрост Семаргл, он не успокоится, пока кто-то из старших Родичей, Богов славянских, не поможет своему внуку.
    Семаргл всегда жил с людьми, еще будучи обыкновенным псом охранял поля и стада, позволял деткам на себе кататься, да много чего он людям позволял ...но вот однажды разгневали Богов люди и сам Перун решил наказать неразумных. Но впересечь вихрю страшному, гнавшему тучи черные, готовые полыхнуть перуницами-молниями метнулся пес и заступил дорогу грозному Богу. Не пропущу! Не смог небесный воин пройти мимо такой отваги и верности долгу, наградил огненными крылами и назвав Семарглом поклялся за всех Богов, что этого пса они услышат всегда ... так пели об этом кощунники.

    Прошла тысяча лет и новые побасенки заполнили всемирную сеть. Читаешь иные и начинаешь тихо охреневать.
    « согласно первой теории Семаргл — это вообще симбиоз двух богов, Симы и Регла. Подтверждением для этой теории служит исторический трактат «Слово некоего христолюбца и ревнителя по правой вере», где указано, что древние славяне верили и в Симу, и в Регла. Исследователь Иван Забелин предполагал, что эти божества имели ассирийское происхождение и были позаимствованы древними славянами у жителей южного Черноморья и Киммерийского Босфора. Эти боги подразумевали поклонение огню. » Тихо охреневая хочется спросить, уважаемый, ты карту видел? Которая географическая … сколько там километров от Шумера до Киева? То что шумеры перестали существовать за полторы тысячи лет ДО появления самих славян ничему не мешает?

    Охреневание становится громче на следующем перле - « теория самая укоренившаяся среди историков и исследователей. Якобы само божество Семаргл, было заимствовано древними славянами из иранской мифологии и прототипом ему послужил бог Симург. Это мифическое существо, птица очень похожая на грифона. Основой для образа этого божества послужил Сэнмурв — крылатая собака. Данная теория о происхождении славянского бога принадлежала советскому историку, Елене Тревер. » Леночка, детка, то что славяне принадлежат к индоиранской языковой семье не говорит о тождественности их пантеона и пантеона зороастрийцев.

    Охреневание переходит в озлобление - «Семаргл, или Симаргл был семиликим божеством, и олицетворял он собой солнечного бога Ярилу, с семью головами. В доказательство этой теории выступает исследователь Фаминцин, который предположил, что буквы «г» и «ь», которые использовались в некоторых исторических работах при написании имени божества (Си(ь)марьгл), были ошибками, допущенными переписчиками. » И сразу вспоминаешь долбославов — Семаргл это Се Есть Ра — Ра переделали в Мар поздние попы чтоп вы не догадались и тут приходим мы, долбославы, и открываем вам сакральную веру русов-ариев…. Йоптвоюжмать, поубиваю придурков!

    Но поздно… «Вообще, в славянской мифологии Семаргл — это огненный, солярный бог. Часто его упоминают, как Огнебога. С чем это связано спросите вы? Так вот, дело в том, что по представлению многих, бог Семаргл являлся защитником и хранителем первозданного огня (Инглия). Так же, он служил богом-вестником между мирами. Существует множество преданий, согласно которым, бог Семаргл не раз помогал тем, или иным обитателям мира Прави, в битве против тёмных сил. Богу Семарглу приписывают ещё одну особенность: так, как он был хранителем первозданного небесного пламени, он мог передать его мощь своим соратникам в час нужды и битвы. Поэтому появление бога Семаргла на поле сражений приумножало силу Ирийских богов. Он служил словно аккумулятором всех божественных сил, которые воссоединяясь с небесным огнём, передавались обратно другим богам. Так одно из преданий гласит, что бог Семаргл сражался вместе со Сварогом Праотцом, в изначальной битве между силами добра и зла. Эта легенда повествует, что именно Семаргл объединил силы Даждьбога, Стрибога и Хорса, чтобы нанести сокрушительный удар Чернобогу. »
    Ппц, приплыли. Долбославы уже сконструировали из Рагнарека и Армагеддона соответствующую байку для русских. И плевать что шито все белыми нитками и склепано вкривь и вкось, пипл хавает и добавки просит. Ща добавим, радостно орут долбославы и нате вам — руна Семаргла, треба Семарглу, молитва Семарглу, родословная Семаргла, его семья и детишки, да все что душеньке угодно.

    Приду на взгорушек, к Ирию поближе, запалю костерок, попрошу Огня Сварожича послать вестника Семаргла к родным Богам, попрошу о вразумлении … но гугл многорукий захватил души славянские и все орут - пруфы давай, а не костер жги! Прости Сварожич, зря побеспокоил тебя.
    Волхв аки Яромир.
     
    Lionne нравится это.

Поделиться этой страницей