Родники и Каналы

Тема в разделе "Сказы Зачарованного Леса /Славянское Ведичество", создана пользователем Сова Полярная, 16 ноя 2019.

  1. Сова Полярная

    Сова Полярная _почти всегда тут_

    Регистрация:
    21 сен 2019
    Сообщения:
    1.681
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    113
    Родники и Каналы

    Славянская Магия! Какое старое словосочетание.
    И у большинства, услышавших его, сразу возникнет перед глазами картинка : бабулечка, божий одуванчик, наливает ароматного травяного чая с мёдом простуженным внучатам…
    Или: злой, презлой старикашка с безумными глазами закапывает тухлые яйца, обмотанные красной ниткой , под порогом соседа-самогонщика…
    Или, это уже самые начитанные ,представляют картину Древней Руси, холм и капище языческих Богов, и Волхв в белом одеянии с развевающимися седыми космами насылает громы и молоньи на род людской.
    И отмахнутся с усмешечкой, ну, что тут может быть загадочного и необычного? Так, бабушкины травки и дедушкины сказки, а Волхвы вообще уже все вымерли.
    Должна вас огорчить:
    1. Волхвы не вымерли в ледниковый период вместе с мамонтами .
    2. В бабушкиных травках таится великая сила.
    3. В дедушкины сказки очень не мешает вслушаться и перед вами откроется невероятный мир славянской магии.

    Славянская магия - это в первую очередь магия стихий. Причём Стихии вступали в органичное сотрудничество с Волхвом, а не покорно подчинялись ему. Т.е. Волхв использовал энергию стихий для своих действий. Причём, делал это весьма виртуозно. В славянской магии нет строго направленных ритуалов, в отличие от европейской школы, где одно неверно произнесённое слово грозит,в лучшем случае, провалу ритуала, а в худшем - разнесёт мага на элементарные частицы…да и не только мага. Волхв всегда оценивал и строго дозировал реальную потребность энергии для действа и составлял, если была необходимость, такой заговор, который принесет нужный результат именно в данную минуту. Причём, заговоры это практически всегда была импровизцией. Есть, конечно, основа и правила для их составления, но эти правила гибки и не сложны в исполнении. Заговоры имеют определённую вербальную характеристику и ритм. Но о правилах составления заговоров поговорим позже.


    Стихий всего четыре.
    Это
    1. Огонь
    2. Вода
    3. Земля
    4. Воздух.
    Это первоэлементы и они равны в своей силе между собой. Волхв может отдавать предпочтение какой-либо из них, но в идеале, он должен владеть всеми четырьмя стихиями одинаково. Из этих элементов создано всё, в том числе и человек.
    Поэтому, для успешного изучения славянской магии, необходимо знать и владеть собственной энергией и развивать её.

    Славянская традиция энергетического строения человека отличается во многом от принятых сегодня понятий, огромная часть которых пришла к нам из эзотерической культуры Индии, Китая и Азии через Европу.
    Начнем с того, что важных энергетических центров в человеке гораздо больше.
    Основные и необходимые энерго центры (в дальнейшем их будем называть родники) насчитывается, по крайней мере ,15.

    1 и 2 . Ноги (Родники в центре стоп)
    З. Исток или Зарод (Муладхара-чакра инд.)
    4. Живот (Cвадхистана-чакра инд.)
    5. Ярло (Манипура-чакра инд.)
    6. Род (Сердце) (Анахата-чакра инд.)
    7 и 8. Лель и Леля (перси)
    9 и 10. Руки (родники в центре ладоней)
    11. Горло (Вишудха-чакра инд.)
    12 . Чело (Аджна-чакра инд.)
    13 и 14. Виски
    15. КолоРОД (Сахасрара-чакра инд.)

    [​IMG]
    Три нижних Родника - Исток, Живот и Ярло и ноги отвечают за приём и усвоение энергии от Земли .Так же за нормальное физическое развитие.
    Род, Лель и Леля , руки - отвечают за душевное развитие и за связь с Родом.
    Горло, Чело, Виски и КолоРОД отвечают за Духовное развитие человека, здесь происходит приём и передача информации и её обработка.
    Соединены они между собой каналами.
    Подобное расположение Родников получило название « Славянский крест»

    Вот один из возможных и упрощенных вариантов славянского креста
    [​IMG]


    Энергетическими центрами также являются все крупные органы человека, а нервные, кровеносные и лимфоузлы являются каналами, причём практически все они парные.
     
    Lionne нравится это.
  2. Сова Полярная

    Сова Полярная _почти всегда тут_

    Регистрация:
    21 сен 2019
    Сообщения:
    1.681
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    113
    Родовой столб (канал) - это явление чисто славянской магии. Ни одна из существующих школ европейского образца не учит видеть его. Есть некоторые аналогии с Кундалини из Индийской практики энергетики.

    Родовой канал находится сзади человека на отличном энергетическом уровне, нежели другие энергетические каналы, изучаемые во многих целительских практиках. Поэтому, чтобы его увидеть, надо, по крайней мере, знать, что он есть.
    Он представляется, как столб светящейся энергии, который начинается из Земли, проходит вдоль всего тела человека прямолинейно и заканчивается в одном из энергоинформационных полей Земли. Родовой канал находится сзади позвоночника человека, непосредственно пересекая позвоночный столб (соответственно: спинной энергетический канал) в трех местах, в родниках Горло, Род (в паре с Лель и Лелей) и в Зароде.

    [​IMG]
    С остальными родниками Родовой столб имеет энергетическую связку.
    Родовой столб, в зависимости от энергетического развития человека, может быть диаметром от 10-15 см, начальный цвет серебристо–серый. По мере развития столб увеличивается в своих размерах и приобретает золотисто-белый цвет. Он является прямым каналом связи с памятью Рода. Развитой Родовой канал даёт возможность непосредственного подключения к единому информационному полю Земли, как из Нижнего мира, так и из Высокого.
    По Родовому столбу можно судить не только об энергетике человека, так же именно на нём отражается духовное развитие человека и такие воздействия, как посвящения самого разного уровня. Столб может сжаться в размерах у больного человека, быть изломанным, перекрученным, но присутствует он всегда. Даже у умершего человека можно увидеть Родовой столб на его изображении. Родовой канал непосредственно связан с родником Родом (сердцем). Поэтому блокировка Рода отрицательно отражается на восприятии памяти Рода и получение информации из ментального поля Земли.
    Как вы теперь понимаете, хорошо развитый Родовой столб даёт очень большие преимущества в столь необходимом для мага действии, как получение информации. Ведь, если медиум или ясновидящий посылает запрос в ментал и ждёт ответа, который то ли будет, то ли нет, то Волхв получает ответ всегда. Потому что в его распоряжении ВСЯ информационная база Рода и Земли. Необходимо только некоторое время для обработки полученного материала. А помогает развивать родовой канал источник Рода.
     
    Lionne и Лебедь Белая нравится это.

Поделиться этой страницей