Разбор реальности

Тема в разделе "Полка с буклетами", создана пользователем христианин, 2 окт 2020.

  1. христианин

    христианин атман

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    3.060
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    83
    Разрозненные картинки постигнутого, постепенно становятся на свои места. Картинка того что в настоящей нами проживаемой реальности существует «время» появления всего, абсолютно всех моментов которые произойдут. Еще не произошедшее существует «одновременно», не то что бы в точности, а просто уже есть. Не мог до этого момента понять. А оказывается, во все «материальное», вакуумное поле, частица, ну все-все встроена та реальность возникновения всего, тот самый пресловутый миг «щелчка пальцев». Этот момент встраивается в расстояние времени взгляда атмана на себя из прошлого, себя будущем образуя настоящее. Он состоялся в этом щелчке как закон о неизменных величинах, от чего скорость света неизменна. Этот встроенный момент в простую модель, находясь на гране невозможности «ничто» и появлении всего, как точка сборки всего. Через эту точку можно увидеть, войти и оказаться в любом явленном, любого места и времени. Эта точка сборки как таблица фат разметки диска, все времена и события согласуются между собой через это все созидающее окно доступа. Через этот доступ одна частица может взаимодействовать с другой. Квантовая спутанность. Причем тот факт, что квантовая спутанность получается, когда от одного объекта-частицы испускается два фотона в физическом представлении, а внутри они одно. Т.е. два фотона видятся через это окно. Видение это энергия, выстроив определенную комбинацию из взглядов физических объектов, можно собрать схему. Что бы эта схема могла распознавать видимые в глубине событийные перспективы-эманации. И т.д.

    Через ЭТО все происходит во всем и везде. Существует только ЭТО, которое как паук ткет паутину существующего происходящего.
     
    Безбашенная и Индеец нравится это.
  2. христианин

    христианин атман

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    3.060
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    83
    Да понятно.Umnik2 Для понятности, нужно больше текста набирать. А кто станет читать простыни? Кратко не понятно, понятно не кратко а значит опять не так.:mad:
     
    Индеец нравится это.
  3. Гостья

    Гостья из будущего

    Регистрация:
    20 ноя 2019
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    113
    Не согласна
    А вот с этим - согласна.

    Осталось осознанно вытягивать из "ещё не произошедшего" то, что нужно конкретному человеку. Типа, взять ответственность за свою жизнь в свои руки:)
     
    Индеец нравится это.
  4. христианин

    христианин атман

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    3.060
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    83
    Нет, нет. Я не в эзотерическом плане веду разбор а плане настоящей а не религиозной науке. Может физики
     
    Нес нравится это.
  5. Нес

    Нес Рисовальщик теней

    Регистрация:
    14 сен 2020
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    1.766
    Баллы:
    113
    Народ хочет слышать твои впечатления, высказанные кастрюльными словами.
    Или не впечатления, а пересказ чужой научной статьи, я не знаю.
     
  6. христианин

    христианин атман

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    3.060
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    83
    вот тут
    а я к этому подхожу, как к разбирательству принципа действия двигателя или изучению физики, химии.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2020
  7. христианин

    христианин атман

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    3.060
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    83
    Ни чего близкого не у кого подобного не встречал поэтому сослаться на статьи или пересказать не получится. Я и пытаюсь своими словами формулировать. Трудность в понимании людей в том, что не охота на это вообще особого внимания обращать, будучи заранее уверенны, что речь о невозможном а следовательно сказки. Сто лет назад, если бы кто-то стал рассказывать о современных бытовых приборах и электроники, попросту плюнули в рожу за такую чушь.
     
    Нес нравится это.
  8. христианин

    христианин атман

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    3.060
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    83
    Ну как же нет. Я еще с подросткового возраста озаботился тем, что мне снились краткие ролики из реальности которая потом происходила. Не дежаву а видосики. Проснешся и день обдумываешь этот сон, удивляешься как такое вообще могло присниться. Абсолютно ясно, детально, почти как осознаваемый сон. Потом через год или два, когда про это совсем забыл, и это уже произойдет в жизни, вдруг на следующий день или чуть позже вдруг вспоминаешь, что это снилось а потом случилось, сравниваешь а оно абсолютно одинаково. Т.е. все события уже существуют.
    Движение пылинок в комнате уже можно было увидеть многие миллиарды лет назад.
    Есть дежавю, но это другое совсем. Это вдруг начинаешь все видеть вперед. Попадаешь при этом в ощущение "былости", все было. В психиатрии такое было как первый диагноз с которого она началась.
     
    Минона нравится это.
  9. христианин

    христианин атман

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    3.060
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    83
    Я же начал тему об описании принципа действия как и засчет чего это все работает.
     
  10. христианин

    христианин атман

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    3.060
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    83
    Наконец то до меня дошло, почему это происходит.Sclerosis
    Потому что первое мгновение возникновения всего находится во всем существующем. Не последовательное наложение одного на другое, что можно отнести к понятию времени а прямо в настоящем в здесь и сейчас. В настоящей физической материи, встроен этот момент, который из себя стал извергать пространство вселенной а теперь извергает происходящую реальность настоящего. Это можно по подобию сравнить с версией о черной дыре как портале в иное измерение. Так этот портал в любой точке пространства и любой пылинке или атома и прочего.
     
  11. христианин

    христианин атман

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    3.060
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    83
    Существующее как местоположение движущегося отсутствия.

    Вопреки общепринятому мнению и сложившемуся пониманию окружающего нас физического мира, думаю, полезно было бы поразмышлять о некоторых простых вещах. Любые разбирательства о явлениях изначально принимаются как уже следствие предыдущих событий процессов. Для понимания определенного интересующего момента явления необходимо иметь знание о понятом раннем событии иначе последующее будет истолковано не верно. Это совершенно очевидная вещь, почему то иногда ускользает от внимания и выстраивание, какого либо толкования или гипотезы тем самым становятся не верными. Рассматриваемое событие, как правило, уже каким-то образом реализуется в пространстве и времени, пренебрегая тем, что любое событие физического характера, это следствие возникновения самого пространства и движение времени. По моему толкование о физическом будет неверным, если это делать без учета ему противоположного, так как оно находится в начале точки отсчета событий.
    Счет.
    Первичное образование физического характера в самой начальной своей точки исчисления событий неминуемо вбирает в себя явления не физического типа. Их природа находится вне влияния самых необходимых для начального проявления существующей реальности, таких как время и пространство. И даже напротив пространство и время является уже следствием их воплощения.
    Для определения действующего существования как номинальной величины обратимся к его предшествию, т.е. отсутствию любого действия как вида типа в около физическом. Приняв за начальное счисление отсутствие действия, обнаруживаем необходимость присутствия какого либо объекта, который действует или нет. Приняв за более первичное действию, наличие объекта, разложим его на предшествующее перед ним. Характеризующее явление как объект происходит от потока информации о нем что, то же, что и взаимодействие с ним. Взаимодействие это информация об объективно существующем, чем является объект, который в свою очередь результат существования информации. Взаимозависимость, не имеющая источника.
    Предположим возможность отсутствия объекта и информации. При невозможности существования, которых должен быть реализован вид типа события не имеющий с событиями ни чего общего, что находится вне всякого, так как этого полностью должно не быть. Этот вне событийный элемент стоит в самом начале исчисления. Его описание так же не имеет источника, как если бы ничто само не существовало в условии, когда ничего нет. Вне событийный элемент, символ, встраивается в неизбежность существования, дав ему начало счета. Этот элемент в полноценном своем законченном виде не имеет возможности отсутствовать для самого себя. Ничто не возможно и не реально. Существование же обязано только лишь этому моменту, где самому ему взяться не откуда и не из чего. Оно обусловлено и есть, то, причина которого в не возможности реализации законченных типов вида физического, как ничего нет, или все есть. Существование, реализуется в изменении, при котором нет конкретики. То ли есть, толи нет. Отсутствие конкретики диктуется безусловной необходимостью в условиях, когда не существование и существование не возможно. Неконкретность выглядит как движущееся существующее, возникшее из невозможности отсутствия-отсутсвия.
     
    Минона нравится это.
  12. христианин

    христианин атман

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    3.060
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    83
    Простая модель

    Установившиеся условия, при которых невозможно, что бы ничего не происходило, где нет даже самого места, сложились продиктованной неизбежностью, закрепившись в минимальном своем проявлении. Существует лишь необходимый минимум, который дает начало, всему многообразию реальности, не изменяясь в содержании. Такой минимум послужил удовлетворяющим фактором, где устраняется конфликт невозможности в отсутствии отсутствия. Крайне минимальное явление при совершенном отсутствии фона, на котором он бы мог так выглядеть являлся в своей полноте безгранично великим. По прошествии же первого мига в нем можно было различить преобладание того что нам известно как физическое.
    Объект не мог не быть, так как ничто не возможно. Он мог быть только один, потому что кому то нужно было быть первым. Объективно существующее происходит от взаимодействия. Это информация, которая одновременно является самим источником этой информации. Информация, о своем воплощении послужив источником для информации. Воплощение как реализующаяся информация в объективно существующее. Объект, у которого нет определенности, где он информация, а где она воплотилась в него. Неконкретность, размытость, расплывчатость.
    Так как объект мог быть только один то для того что бы он мог с собой взаимодействовав получать информацию которая, тут же могла воплотиться в него самого он должен образовать в себе свойство времени.
    Сам вид представления о себе по минимальному свойству должен быть элементарно достаточен. Тактильное ощущение себя в виде субстанции. Не возможность ничто вынудило образоваться некоей субстанции вобравшей в себя ряд необходимых для существования свойств-параметров. Объект для существования должен был обнаружить себя. Обнаружение подобно осознанию вершиной, которой является параметр - наблюдатель, атман.
    Самообразование тактильного переживания послужило появлению физической реальности. Наблюдатель, образовав растянутость в подобии памяти, сформулировал время. Тактильное переживание с привязкой в событийной растянутости памяти образовал объект определенной величины. Так как по факту ни чему взяться не откуда, то настоящего места и объекта нет, но видимую игру в возможность эмулируется при помощи движения, реализуя неконкретность. Свойство памяти помимо растянутости времени дает накопление событий, что выглядит как увеличение объекта. Для нас этот объект вакуумный пузырь.
    Все это производит образовавшееся свойство известное нам как ум. Это оно создает, представляя, наблюдая. Им пользуется свойство-параметр АТМАН.
    Каждый участок в пузыре это воплощенная память в виде живой информации о тактильном переживании поля умом. Участок является следом после движения в чувственном переживании, который теперь стал полевым консервированным следом. Движение же осуществлялось за счет видимого внимания наблюдателя-Атмана, где отсутствие внимание можно рассматривать как воплощение НИЧТО. Оно делит поле, делая его объемным.
     
  13. христианин

    христианин атман

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    3.060
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    83
    Добавление как соединение

    Добавление, от деления, производного от ума. Деление, является производящим мыслительным актом, потому что единое не видимо для себя, а значит, не существует, что невозможно.
    «Всякое» существует разделяясь. В то же время, «всякое» внутри себя, рождающееся, живое, одно и то же. Разделитель подобен небытию, которое «всегда». Рожденное явление мертво с точки зрения нашего понимания оно живо лишь внутри себя ни чего, не имея общего со временем и пространством, которые лишь свойственны.
    Подгоняя под наше мышление воспринимаемую ситуацию, можно сказать, что любые события это простейшие живые существа, которые живы лишь внутри себя. Для живого существа другие мертвы. Наш мир в точности соответствует миру мертвых, поэтому с точки зрения материалистического мышления, мы все мертвы. Физически в истинном свете, все выглядит статичным и недвижимым, не живым, а видимый нами привычный физический мир иллюзорен. Видимый нами физический мир это фантик.
    Существа-события можно сравнить с материальными частицами, которые не разбросаны в виду ложности пространства и не существуют в обычном смысле.
    Живое, внутри всегда движется изменением, от чего живо. Жизнь это меняющийся момент в «едином». Такой момент, как частица, которым нет числа.
     
    Минона нравится это.
  14. христианин

    христианин атман

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    3.060
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    83


    Superstition
     
    Минона нравится это.
  15. Нес

    Нес Рисовальщик теней

    Регистрация:
    14 сен 2020
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    1.766
    Баллы:
    113
    Это самый честный взгляд на вещи.
     
  16. Нес

    Нес Рисовальщик теней

    Регистрация:
    14 сен 2020
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    1.766
    Баллы:
    113
    Безбашенная нравится это.
  17. Минона

    Минона ..белая ворона..

    Регистрация:
    18 апр 2020
    Сообщения:
    3.378
    Симпатии:
    1.386
    Баллы:
    113
    @христианин , да вы глубоко, батенька, копнули. И похоже , писали легко и быстро( легко для себя) (правда, пунктуация( запятые) иногда абсолютно не к месту) , потому как мыслите об это давно. Мне же, чтобы отследить ваши мысли, приходилось читать меееедленно и вдумчиво, иногда попадая в воздушня ямы и ввиду этого возвращаться, перечитывать, дабы яму наполнять смыслом.

    И к чему вы пришли разобрав появление реальности? Нашли ли вы смысл этой "реальности", то есть зачем все это - жизнь? Или смысл жизни/реальности в том, что она есть, потому что не может не быть?! -

    Мне кажется, что именно это я и пытаюсь/лась сделать долгое время, но кажется, махнула рукой.
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2020
  18. Минона

    Минона ..белая ворона..

    Регистрация:
    18 апр 2020
    Сообщения:
    3.378
    Симпатии:
    1.386
    Баллы:
    113
    Хотя....я тут наткнулась на такуууую тему...
    Так что, все же, пожалуй, попрошу перенести.
     
  19. христианин

    христианин атман

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    3.060
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    83
    Поиск смысла немного не то, что меня интересует, хотя это конечно важно. Думаю, пути такого поиска уведут далеко от реальности, в которой мы находимся, в иную реальность. Мне интересно простое понимание и объяснение на механическом уровне, что бы в конечном итоге стало возможно хотя бы повторить то, что наблюдаем в живой природе.

    Живые микроорганизмы или макро, не собираются из всяких частиц, как из кирпичиков домики, а являются эволюционным продолжением возникшего полевого существа космоса. В котором его тело это одновременно мысль. Частицы материи которые принято считать основой, на самом деле побочный эффект у этого "объекта в себе" и именно он определяет все «механистические» законы реального. Благодаря этим законам, а не законам физики в современной науке, позволили основному, первичному организму, эволюционировать в иные формы живого. Возникшая вселенная, является прототипом человеческого существа, который лишь отчасти состоит из побочного явления - частиц. Все кругом существа, состоящие из воплощающихся в них мыслей. По этой причине, происходит рождение и формирование организмов, в которых частицы лишь временный закрепительный материал.
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2020
  20. христианин

    христианин атман

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    3.060
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    83
    Вместо поиска смысла смыслов, на мой взгляд, важнее заниматься пониманием хотя бы того, что мы и где мы. Ну, или улучшить свое существование, уменьшить уязвимость своих тел. А потом можно и дальше уже продвигаться.
     

Поделиться этой страницей