Разбор карт " Иггдрасиль скандинавский оракул"

Тема в разделе "Ломберный столик - раскинем карты", создана пользователем Архи, 14 янв 2022.

  1. донТ

    донТ иногда заходит

    Регистрация:
    8 дек 2021
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    43
    Не с Асгарда, но все-равно предопределено быть на той стороне...
    Фенрир не кажется небезупречным.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2022
  2. Архи

    Архи Золотая пыль

    Регистрация:
    19 мар 2021
    Сообщения:
    2.858
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    83
    В каком смысле?)
     
  3. донТ

    донТ иногда заходит

    Регистрация:
    8 дек 2021
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    43
    Ну по большому счету что там произошло... Такие вещи лучше понять самому, даже если со временем.
    Тут не обязательно делать выводы и выводить морали. Но есть такая версия что, каждый делает свой выбор, на чьей стороне он окажется в день Рагнарека. Даже если этот выбор молчаливый. А возможно это и не выбор а просто судьба.
     
  4. Архи

    Архи Золотая пыль

    Регистрация:
    19 мар 2021
    Сообщения:
    2.858
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    83
    В Скандинавии, там как раз многое и заточено на судьбе, что все предопределено. И даже Боги не могут это изменить
     
  5. Архи

    Архи Золотая пыль

    Регистрация:
    19 мар 2021
    Сообщения:
    2.858
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    83
  6. Архи

    Архи Золотая пыль

    Регистрация:
    19 мар 2021
    Сообщения:
    2.858
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    83
    Бог Бальдр, наипрекраснейший из Богов, по мнению самих Богов и других существ. Он очень добр, великодушен. Тот Бог, который почти не имеет пороков. Но которому предвещено умереть, не самой честной смертью. Его история говорит о том, что судьбу не изменить, как бы ты сильно этого не хотел.

    Он сын Одина и Фригг, у них родились 2 близнеца. Но они были очень непохожи, как противоположности друг друга. Его брата звали Хед(Бог тьмы). А сам Бальдр Бог света, невинный и чистый, а его брат мрачный, малчаливый и слепой. Из волос и лба Бальдра, льется солнечный свет. Он Бог весны. С его приходом пробуждается жизнь на земле и становится все краше.

    Он отлично знал науку рун, они были вырезаны на его языке( это скорее метафора, обозначающая его мастерское владение ими, в разговорном смысле) он знал и силу трав, среди которых была и ромашка (чело Бальдра).

    Как я и писал выше про его смерть. Он умер из- за того, что его недолюбливал Локи и можно сказать завидовал ему. Даже у самых добрых и прекрасных существ, есть те кто желает им зла. Но умер он от рук своего брата, Локи ему дал побег омелы, который мог убить Бальдра. Это единственное растение и материал, которое может причинить ему вред. Когда мать Бальдра, Фригг предвидела что ее сыну грозит смерть(кстати Бальдру, тоже досталась частичка способностей матери, в том числе немного и предвидения, он и сам чувствовал что скоро умрет) и попросила у всех обещание, что они не причинят вред ее сыну. Но не попросила только у безобидного побега омелы.

    Смерть его, означало можно сказать начало Рагнарека. Так как он умер не в бою, он попал в Хельхейм. Боги хотели его вернуть, но не смогли. Опять же Локи и тут руку приложил. Великанша не захотела по нему плакать. Когда требования Хель были, что выпустил его, если по нему будет плакать каждое живое существо. Но он смог передать некоторые предметы. Которые вернулись в мир живых. Это означает что эта граница не такая жесткая, и что смерть это не конец.

    На карте, Бальдр изображен со своим рогом, или может не со своим? Так как в мифологии я не слышал чтоб у него был рог. А вот у Хеймдаля, был. Им он трубил после смерти Бальдра, его рог называется Гьяллархорн(золотой рог) он призывал на битву асов и эйнхеров. Сама битва и есть Рагнарек. Правой рукой он держится за кинжал, так как что то предчувствовует, свою смерть. И сова символ мудрости, тоже его предупреждает и видит от чего он умрет. А сам Бальдр смотрит в другое место. А сова на побег омелы, который нарисован слева-снизу карты. Он как бы обведен в круг, как очень важный для его судьбы предмет. А фон показывает, что он тесто связан с растительным миром, иронично, что от растения он и погибнет.
     
  7. Архи

    Архи Золотая пыль

    Регистрация:
    19 мар 2021
    Сообщения:
    2.858
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    83
  8. Архи

    Архи Золотая пыль

    Регистрация:
    19 мар 2021
    Сообщения:
    2.858
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    83
  9. Архи

    Архи Золотая пыль

    Регистрация:
    19 мар 2021
    Сообщения:
    2.858
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    83
    " Фрейр, в скандинавской мифологии бог плодородия, обеспечивавший солнечный свет, дождь, обильные урожаи и мир, сын бога моря и ветра Ньёрда и брат-близнец богини плодородия, любви и красоты Фрейи. Фрейр вместе с Одином и Тором стояли во главе патриархальной общины богов, поскольку после примирения ванов с асами, молодым поколением богов, ваны Фрейр, Ньёрд и Фрейя в качестве заложников мира переселились в Асгард.

    Фрейр был владельцем чудесного вепря Гуллинбурсти ("золотая щетинка") и чудесного корабля Скидбладнир ("сделанный из дощечек"), вмещающего любое количество воинов. Миф о Фрейре основан на истории его женитьбы на Герде, дочери морского великана Гюмира. Фрейр, ласковый бог лета, издали увидев лучезарную великаншу Герду полюбил ее с первого взгляда и, не зная, как добиться расположения девушки, заболел.

    Ньёрд, узнав о сердечных страданиях юноши, отправил верного слугу Скирнира ("сияющего") в Ётунхейм, страну великанов, пообещав ему волшебного коня и меч. В дар невесте Скирнир вез молодильные яблоки, умножающее богатство кольцо Драупнир и сверкающий портрет Фрейра на роге, наполненном медом.

    Ньёрд велел Скирниру без Герды в Асгард не возвращаться. Добравшись до чертогов Гюмира, Скирнир пытался уговорить Герду ответить на любовь Фрейра в обмен на одиннадцать яблок вечной молодости. Когда девушка отвергла подарок и не прельстилась волшебным кольцом Одина, Скирнир пообещал отрубить ей голову, но угроза не подействовала на Герду.

    Тогда посланец бога моря и ветра Ньёрда посулил наложить на нее заклятие уродства и вечного изгнания, и это решило дело. Прекрасная Герда согласилась встретиться с Фрейром через девять дней. Оказавшись рядом с пылавшим страстью богом, ледяное сердце неприступной красавицы Герды оттаяло.

    Фрейр обрел свое счастье, правда, это стоило ему коня и меча, подаренных Скирниру, хотя волшебный клинок, символ солнечного луча, способный самостоятельно рубить головы великанам, мог бы сослужить ему добрую службу в день последней битвы богов Рагнарёк."

    Фрейр в каком то роде непонятный Бог в плане его личной истории. И в разных местах скандинавии почитающих этого Бога, ему дают разное положение. Для кого то он чуть ли не самый главный Бог, а у некоторых второплановый. В некоторых он не ван, а является асом. По некоторым версиям он и Бог войны, а не просто пладородия. Интересный факт. Традиция выбирать на праздник короля и королеву, пошла от части из праздника жертвоприношения Фрейру. Выбирали самых красивых, мужчину и женщину и после 9 дневного празника их приносили в жертву. А во время праздника они должны были заниматься сексом, чуть ли не постоянно. Как символ плодородия.

    По Эдде он знаменит в истории про его любовь к великанше. Фрейр собственник, поэтому его любовь не известно можно ли назвать чистой, так как желал завладеть ей любой ценой. Еще упоминалось, что он очень силен, мог убить хоть голыми руками великанов, как для этого Тору нужен был молот. Даже сам Один не оспорял его великую силу

    Фрейр правитель мира Альвов, по некоторым данным ванны это теже альвы, только более развитые и способные. На карточке, Фрейр изображен как Бог войны, больше, а не плодородия. Его любимый цвет золотой думаю, подчеркивает его статус и как символ созревших колосков и солнечного света. Он изображен с мечем, но поднятым не вверх, как будто готов его вонзить в землю...годы войны прошли, пришло другое время... Меч как известно, он отдал ради любви великанши как и своего белого коня. Который тоже изображен на карточке. Хоть этот меч бы очень пригодился при битве с Суртом при рагнареке, он мог победить многих и без меча, но против Сурта он был необходим. Но они оба погибнут в битве.

    Еще про его артефакты. Это его корабль, который может складываться в платок, но в разложенном состоянии огромен, что способен вмещать армии. Может передвигаться как по воде, так и по суше. Корабль как символ судьбы, и он поплывет туда куда нужно Фрейру. И золотой его вепрь, которого как я понял выковали карлики. Перемещается он на колеснице. На карточке видно, что он управляет временами суток. Одуванчики думаю, тоже как символ этого. Одет по своему статусу правителя. В левой руке как будто, что то держит. Что то, несуществующее в этом мире. Может часть его способностей, это управление судьбой
     
  10. Архи

    Архи Золотая пыль

    Регистрация:
    19 мар 2021
    Сообщения:
    2.858
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    83
  11. Архи

    Архи Золотая пыль

    Регистрация:
    19 мар 2021
    Сообщения:
    2.858
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    83
    Брок, величайший кузнец, как и его брат Синдри. Признаны лучшими кузнецами всех 9 миров. Они изготовили много артефактов для Богов и не только. Брок, честный, трудолюбивый кузнец. Он реально мастер своего дела, создает великолепные предметы. По характеру добрый, можно сказать присутствует величественность.

    На карточке изображен, уверенно стоящим, на поверхности, это как бы начало-чистый холст. А потом видно, как из почти ничего, создаются постепенно с великим трудом, величественные соорудения. У него в руках, присутствует инструменты для его работы, возможно и они артефакты. Одежда у него, для работы. Ожерелье на шее, напомнило мне ожерелье стихий, тоесть при создании артефактов, может использовались все стихии.
     

Поделиться этой страницей