Нет плохих людей с тяжелым характером, или несчастных. Есть больные. Патология может сопровождаться только грязью. Поэтому и грязных нет потому что, нет в этом их вины.
Наблюдая за массовым психозом вокруг вакцинации можно сделать предположение, что за этим стоит не болезненность или неустойчивость психики людей, а естественное поведенческое свойство сформированное эволюцией. По-моему какой-то школьник впервые придумал теорию плоской земли, потом стали до придумывать отсутствие космоса и звезд. Мне тогда было непонятно для чего тратить свое личное время на такую явную глупость. Но к удивлению оказалось, что этим очень многие заинтересовались и приняли на веру. Кроме как нарушением мышления я это не объяснял но, по-видимому, ошибся. Человек социальное существо, которое является частью общества в целом. Для выживания во время чрезвычайных обстоятельств на уровне подсознания в обход мышления наше сознание принимает только то, что необходимо всему обществу. Та информация, которую мы принимаем из толпы, автоматически становится для нас правдивой. Не потому что она действительно такова, а потому что это нужно всем, а значит и тебе. В противном случае во время войн не могло возникнуть братское сплочение. Это происходит неосознанно. Люди осознавая себя частью близких для себя людей, готовы даже пожертвовать собой. Как можно пожертвовать, если это с точки зрения здравого мышления глупость. Мышление в данном случае тут не работает лишь чувства. Естественно способность к самопожертвованию ради других возможна только у людей с крепкой устойчивой психикой. Подобное влияния общества, в котором находишься, работает в церквях и я такое испытал на себе. Люди, находящиеся в сектах так же начинают себя вести как безумцы. Но они не безумцы, такова наша природа. Конечно, безумное поведение свойственна и нездоровым, но тут нужно рассматривать каждый конкретный случай.
Смотри Христи, вот как учил Иоанн: "...что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная." И смотри что он говорит после этого: "Это я написал вам об обольщающих вас." Представляешь? Ты понимаешь это? И потом: "Впрочем, помазание (Дух) которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." Часто сейчас такое можно услышать? Тут два варианта может быть: или Духа нет или лапшу вешают.
Я вижу только вариант, когда человек пытается сам сусам разбираться. Куда лучше и интереснее все это изучать там где следует. Вне церкви СЛОВО мертво, кода все подозрительно. Совсем подругому все воспринимается в церкви или доме молитв вместе с братьями. "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Архиеп. Евсевий (Орлинский) Это я написал вам об обольщающих вас То есть это написал я вам для того, чтобы вы удалялись обольщающих вас, или лжеучителей, которые злоумышляют совратить вас с пути здравого учения веры и ввергнуть вас в пропасть своих заблуждений, которых конец – удаление от Бога и вечная погибель. Лопухин А.П. это я написал вам об обольщающих вас Окончив речь о лжеучителях, Апостол кратко обозначает содержание предыдущей речи, а вместе с тем показывает и цель ее - предотвратить пагубное влияние обольстителей на читателей послания. http://bible.optina.ru/new:1in:02:26 http://bible.optina.ru/new:1in:02:24
Написано через пень колоду, потому что давно писалось и заниматься дешифрацией сложно. Надо одно читать не вырывая из контекста, наизусть четко зная всю библию. Понимая ее верно, тогда начинает все звучать ясно и гармонично сливаясь в едино. Оживая, когда ты в Духе. Как журнальчик почитать, не тот подход совсем.
Дух дышет где хочет. Церковь духовна. Может состоять невидимо из людей которые друг с другом не знакомы. В собранни, могут далеко не все быть Церковью. А может вообще никого не быть. Вроди и одно и то же, но не совсем. Обьяснять то, что обьяснять не нужно, значит убеждать людей в их слабоумии. Нужно оставлять место для работы Духа. Истина, это реальность. Правда. Ты читал "святых отцов" ? Много концепций. "Буква убивает, Дух животворит" Там именно буква. Зачастую. Там возможно структурированно, даже на уровне Рона Хаббарда, часто. Но Там нет инструментов. Даже в текстах Лао и Чжуан Цзы, во "вратах без входа" и "плоть и кости" есть, а там нет. Почему? Потому что они обьясняют то, что человек должен научиться понимать самостоятельно. Оригинал. А понимать оригинал, можно только через Дух а не через интеллектуальные конструкции.
Вот. Вот... Вот... Это 1 Иоанна. 2 глава. Можешь посмотреть, в чем проблемма... Там всё написано. Но ты не можешь это вместить, пока тебе не дадут готовое. У тебя Духа нет. И не было. В этом, твоя проблема. Тебе должен кто-то разжевывать. Как ребёнку, хотя ты уже вырос из детских штанов. Это потому что ты не предан правде. Ты любишь заблуждения и склонен ко лжи. Поэтому истины нет в тебе. Не обижайся. "Он может и из камней сих, воздвигнуть детей Аврааму"
другого и не ждал. ты очень предсказуем. все твои вопросы я проходил в свое время. мусолить сто раз одно и тоже мне лень. Есть очень много наивных людей с чистым сердцем, которые в любой секте "бога узрят" но восновном люди такие что и Христа не признают даже если он предстанет перед ними. Лично я думаю что без молитвы (соединения с богом) человек грязная грюшка. без причастия, без церкви людей, хрюшка еще грязней А как можно что то понимать находясь в хрюшечном состоянии.
откуда б она во мне взялась интересно? странные требования ты предъявляешь думается за этим кроется какойто диагноз
Буря: Ожидай житейской борьбы, из которой однако, выйдешь победителем. Ураган (буря): Бушующий - ты безоружен против судьбы.