Депрессивное состояние, навязчивый психоз тягостности отчасти истерическое явление. Ярко выраженное эмоциональное переживание, которое окрашивает собой практически все, что попадает в поле зрение. То, что не может вызвать положительное переживание не может быть нейтральным, а будет выглядеть частью тягостности. Первый шаг от избавления такого наваждения понять ложность происходящего. Второй шаг это выявление источника такой навязчивости. Источник может иметь только органическую природу и не в коем случае не имеет реальной основы, жизненной данности. Необходимо все проанализировать, с какого времени это началось, припомнить, что нового для организма и здоровья появилось. Питание, переутомление, нарушение режима сна и т.д. Надо все по очереди перебирать, прислушиваясь, на что будет отклик на улучшение. Природа любых навязчивостей похожа на затягивающую воронку. Если в эту воронку приближаться, то она будет от этого сильнее. Поэтому надо пытаться не переживать, отвлекаться а главное понять, что это чувство – обман. Помню когда то у меня после 23 лет, начало подобное происходить с каждым годом все сильнее. И я не был способен догадаться, что переживаемого на самом деле нет, что это иллюзия и из-за этого думая, что есть какие-то реальные основания для таких переживаний и жил ими, усиливая это. Но мне однажды посчастливилось сделать кое-что очень важное в жизни, что меня очень радовало и восторгало. И вот тогда я смог увидеть в себе источник лживого обмана. Жизненная ситуация вызывала эйфорический восторг своим фактом существования а помимо этого во мне сидел источник тягостности. Это противоречие так контрастировало, что позволило мне увидеть, что такое, возможно, что тело своим нездоровьем генерирует несуществующее. Оно меня дурит. Стал искать и докапываться, в те времена интернет еще не изобрели, инфы было ноль. Но все же нашел и все исправил. Надо заниматься собой, а не придаваться губительным чувствованиям.
Очень чудно наблюдать за подобным поведением. Разбирают принцип действия как механизм. А какова природа чувств, мыслей. Мысли ведь те же чувства. Я заворожен просто наблюдением за этим явлением, когда здоровый и умный человек ведет себя как сумасшедший, безумец. Он ведь с таким подходом не то что не объяснит ни чего, но он даже не задается таким вопросом, не подозревает о нем. Жуть. Вот посмотрите, это мы такие разумные… Мы же дикари полнейшие.
Когда у человека болит душа в психиатрическом смысле, то весь смысл его существования ограничивается диктовкой душевного страдания. Любой человек является тем, что он воспринимает, не подозревая, что восприятие может быть самым разным. У здорового оно слабо изменяется, чем здоровее, тем меньше постоянно ощущая себя в комфортной зоне, из которой он может выйти при стрессах и тому подобное. Больной страдает без особых причин, так как страдание его воспроизводится телом по болезни. Являясь, воспринимаемым в своем сознании, находишься в определенной реальности, которая может быть адом или раем в зависимости от телесной проекции. От этого зависит мышление, рассуждения и выводы. Каждый в жизни наблюдал за людьми, делающие неразумные выводы, рассуждая, о чем либо, как бы ни в себе. Буд-то на них давит что-то. Давление душевной боли. В таком случае глупо негодовать от неправоты больного. Легко со стороны видеть его нетрезвость и требовать верное понимание воспринимаемого, труднее самому узнать в человеке недуг и как бы его сознанием, увидеть, что для него истина и правильность это, то, что просматривается через боль. Ее диктовку.
Все зависит от восприятия. Каким ты видишь сон бодрствования, плохой этот сон или хороший, счастливый. Если допустим в жизни удача, то сон улучшается и будто весь мир изменился. Случись плохое, то все меняется вокруг. И вот фишка в том, что у всех ощущение во сне разное. Зависит от мозгов. Кому достались кривые, и немощные мозги тот во всем чувствует плохость и проблемность. Окружающая нас реальность как будто знает наши сны и выстраивает стечение обстоятельств в тему наших грез на яву. Поэтому в первую очередь необходимо бороться за свое здоровье, от чего зависит, что нам будет сниться и соответственно, какие нам обстоятельства будут предоставлять окружающее.