Поведенческий принцип или ответ на вопрос что же сейчас происходит в мире

Тема в разделе ""Ты меня уважаешь?" (Разговоры у камина)", создана пользователем Ракса, 7 июн 2022.

  1. Ракса

    Ракса киберэзотерик Команда форума

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    7.001
    Симпатии:
    2.546
    Баллы:
    113
    Люди таки хотят понять что же собственно происходит в современном мире.
    Хотел этого же известный московский гипнотерапевт Геннадий Иванов и... в результате небольшого эксперимента он всё же нашел ответ на сей сакраментальный вопрос.
    ______________________________________________________________________


    Сейчас пишут про то, что украинский излом обнажил антагонизм двух цивилизаций: русской и европейской. Шабаш русофобии, вспыхнувший по всей ойкумене Запада, напоминает кадры страшилки. Словно взошла Луна, и в ее свете европейцы предстают в своем истинном обличии: "Господа, вы звери!" А самое главное, открывшаяся картина мира, имеет объяснение. Я получил его в будничной практике гипнотерапевта.

    Дело в том, что мне время от времени попадаются пациенты с выраженной гипнабельностью. Они легко погружаются в сомнамбулическое состояние (это самая глубокая стадия гипнотизации), в котором человек остаётся без своего "Я". Поэтому он реагирует на команды бессознательно, а значит точно и без окраски. Если реципиенту во время сеансах сказать, что он - Алла Пугачева, то вы увидите перед собой изменившую внешность и даже пол, но Аллу Пугачёву. У одних она будет видна подробно, у других - проглядывать штрихами, но это всегда будет Примадонна. Удивительная способность сомнамбул во времена СССР во всю эксплуатировалась в эстрадном гипнозе. Все шапито страны гремели аплодисментами, когда человек-сомнамбула по команде гипнотизёра превращался в какую-нибудь знаменитость.

    Я тоже проделывал такого рода эксперименты, но в этот раз я проводил сеанс с женщиной-сомнамбулой в сугубо терапевтических целях. Мне надо было кое что выяснить, и моя подопечная по моей команде входила в образы своих любимых киногероев. Так уж получилось, что это были отечественные фильмы типа "Ворошиловский стрелок" и зарубежные в духе "Человек-паук". Результат меня изумил. Если в образе отечественных кинообразов моя сомнамбула рассуждала логично, отвечая на все мои вопросы, то войдя в образ американского "супер-героя", тормозила, словно "вай-фай" кончился. Диалог не получался от слова "совсем".

    Я никак не мог понять, почему моя сомнамбула, раз за разом становясь тем или иным "защитником человечества", становилась совершенно безмозглым существом. А потом до меня дошло. Действия киношного супермена отличаются реактивностью и рефлекторностью. В них практически не остаётся места для интеллекта. Это поведение животного! И как то само собой это открытие наложилось на безумное впечатление от повсеместной травли русских по всему Западу. Как ключик в замочек - один и тот же поведенческий принцип!

    Я не знаю, насколько правомочно проводить широкие обобщения, но по моему частному мнению мы имеем дело с глубинным истоком причин конфликта России и Запада. Они злятся на нас, потому что подсознательно все понимают и не хотят продолжать свое движение к вырождению в одиночку! В этом и состоит трагичность ситуации...


    (с) classicalhypnosis.ru
     

Поделиться этой страницей