Последними были шимпанзе. Кто следующий?

Тема в разделе ""Ты меня уважаешь?" (Разговоры у камина)", создана пользователем Генри, 17 янв 2021.

  1. Генри

    Генри آمين Команда форума

    Регистрация:
    14 янв 2020
    Сообщения:
    3.673
    Симпатии:
    1.366
    Баллы:
    113
    ну так можно было и прямо сказать, люди, мол, хотели окружить себя красотой и сделали это как сумели, расписали стены своего жилища. А из этой цитаты следует только то, что стены расписывал не шаман.
     
  2. Steam

    Steam частый гость

    Регистрация:
    27 май 2020
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    857
    Баллы:
    113
    ну так это не известно, а по всем гипотезам не получается у них - что это для окружения себя красотой и т.д.
     
  3. Steam

    Steam частый гость

    Регистрация:
    27 май 2020
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    857
    Баллы:
    113
    Инопланетяне, Шумеры и Вояджер 2.


    Эта почти детективная история началась год назад, когда в августе 1989 года автоматическая межпланетная станция "Вояджер 2", запущенная в 1977 году, начала с расстояния 2,75 миллиарда миль передавать на Землю первые в истории фотографии планеты Нептун, снятые с близкого расстояния. Для ученых из лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния, которые поддерживают связь с "Вояджером", снимки оказались полны сюрпризов. Во-первых, сама окраска планеты - ярко-голубая с белыми пятнами облаков. Во-вторых, большой угол наклона оси вращения планеты, указывающий на сильное магнитное поле, большие запасы внутреннего тепла и жидкое ядро. И если вспомнить впечатляющие открытия и изображения, переданные "Вояджером" в 1986 году из окрестностей Урана, а еще ранее информацию о Юпитере и Сатурне, последний успех аппарата позволил нам бросить беспрецедентный взгляд на Солнечную систему. Но так ли это?



    Действительно ли мы были первыми, чей взгляд упал на поверхность отдаленнейших планет нашей системы? Лингвист и историк Зехария Сичин считает, что переданная "Вояджером" информация лишь подтверждает то, что уже было описано и предсказано им в вышедшей в 1976 году (за год до запуска аппарата) книге "Двенадцатая планета". А еще важнее то, утверждает Сичин, что эти данные согласуются с тем, что было записано древними шумерами 6000 лет назад. Цивилизация шумеров зародилась в Месопотамии (на территории нынешнего Ирака) около 4000 лет до н.э. Сичин считает, что шумеры изобрели колесо, печи для обжига керамики и ирригационную систему орошения, но главное - еще и основные концепции астрономии. При помощи клинописного письма шумеры записывали свои открытия на глиняных табличках, статуэтках и цилиндрических печатях - каменных цилиндрах, на которых выгравированы зеркальные изображения знаков и рисунков. Прокатывая такой цилиндр по мягкой глине, получали позитивное изображение.

    Изучая предметы шумерской цивилизации более 30 лет, ученый обнаружил в музее Западного Берлина уникальную цилиндрическую печать. На ней был изображен бог Энлил, дарящий человечеству плуг, и тут же была помещена удивительная картина небес. В центре нее находилось лучистое солнце, окруженное всеми ныне знакомыми нам планетами, причем были примерно правильными их относительные размеры и астрономическое положение. Всего же, включая Солнце и Луну, оказалось 12 небесных тел, на одно больше, чем пока что подтверждено наукой. Изучая другие артефакты, лингвист отыскал и перечень планет, в котором самая дальняя от Солнца стояла первой. Все свои открытия Сичин описал в уже упомянутой книге и еще двух последующих, но тогда они не вызвали особой реакции. Но увидев в январе 1986 года переданное "Вояджером 2" изображение Урана, он был потрясен. Шумерское описание Урана, "маш.сиг", или "ярко-зеленоватый", почти совпадало с зеленовато-голубым изображением на экране его телевизора. А выражение "хум.ба", которое он перевел как "болотная растительность", соответствовало горячему полужидкому материалу, обнаруженному через три года в ядре Нептуна. Шумеры считали Уран близнецом или "двойником" Нептуна, и все, что передавал "Вояджер", кажется, это подтверждало. Подобно Урану, Нептун имеет яркую голубую окраску, мощное магнитное поле, многочисленные неизвестные ранее спутники, горячее полужидкое ядро и большие количества воды.



    Остается вопрос, каким образом шумеры узнали обо всем этом, не имея ни телескопов, ни спутников (Уран и Нептун не видны невооруженным глазом). У Сичина есть ответ - шумеры знали непознаваемое, потому что им это сообщили инопланетяне. И не какие-нибудь залетные, а "астронавты" с планеты Нибиру - двенадцатой планеты, показанной на берлинском цилиндре между Юпитером и Марсом - которые посещали Землю неоднократно с интервалами в 3000 лет. "Все это описано во многих текстах, включая миф об Анки и Земле, - утверждает Сичин. - Единственная разница между мной и другими историками в том, что они называют это мифологией, а я говорю, что это факт". Энди Ченг, ученый из группы связи с "Вояджером", признает, что Уран и Нептун во многом схожи, и их действительно можно назвать близнецами, но все остальные высказывания Сичина приводят его в "изумление". "Нет ничего потрясающего в том, что в системах Урана и Нептуна обнаружена вода, - говорит Ченг. - Все планеты за исключением Марса и Венеры имеют жидкое ядро. Ожидали мы и наличие магнитного поля, а цвет обеих планет был известен давно". Более того, утверждает Ченг, если бы в Солнечной системе и была неизвестная планета Х, то на ней не могло быть жизни, так как она была бы расположена слишком далеко от Солнца.



    Он полагает, что на цилиндрической печати, вероятно, находятся лишь стилизованные изображения случайных звезд, которые вовсе не следует интерпретировать как точную картину космоса. Франческа Рошберг-Хэлтон, признанный специалист по древним шумерам из университета Нотр-Дам, высказалась еще более определенно - "чушь". "Клинописные значки можно интерпретировать самым диким образом, и этим особенно грешат недостаточно опытные расшифровщики. Никакой шумерской астрономии не существует".



    Она считает также, что Сичин к тому же допустил несколько грубых ошибок. "Шумеры знали лишь семь планет, включая Солнце и Луну, а не двенадцать. А в центре картинки в виде звезды с лучами изображено не Солнце, а Венера". Но Сичин, как и полагается убежденному стороннику палеоконтактов, твердо стоит на своем. Ведь если бы не древние астронавты, как шумеры смогли бы изобразить на каменном цилиндре картину, столь приближенную к современным знаниям о солнечной системе? И как тогда, спрашивает он, его статья, предсказывающая наличие у Нептуна большого количества метана и воды, горячих недр и сильного сходства с Ураном, могла появиться в редакции журнала в июне - за два месяца до того, как "Вояджер 2" подтвердил правильность этих предсказаний..
     
    Гость нравится это.
  4. Гость

    Гость иногда заходит

    Регистрация:
    3 авг 2020
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    237
    Баллы:
    43
    В шумерской клинописи указаны верные траектории движения планет, расположение их несколько отлично от современного, но как расчитали ученые, что за время, прошедшее с датируемых табличек шумеров, траектории движения планет изменились. Удивляет, что многие открытия, сделанные в 20 веке в части астрономии были известны этому загадочному народу, "сошедшему с горы и приплывшему по светлой реке" в область Месопотамии.
     
    Steam нравится это.
  5. Steam

    Steam частый гость

    Регистрация:
    27 май 2020
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    857
    Баллы:
    113
    Загадка Гёбекли-Тепе. Месопотамский Стоунхендж» в Гёбекли-тепе.

    В храмовом комплексе Гёбекли-Тепе на юго-востоке Турции археологи обнаружили человеческие черепа, украшенные ранее неизвестными узорами. Учёные полагают, что аккуратные надрезы на кости выполнены представителями древнейшей цивилизации и могут свидетельствовать о неизвестном неолитическом культе. Цель гравировок пока остаётся неясной, однако комплекс в Гёбекли-Тепе давно привлекает внимание учёных — храм построен за 6,5 тыс. лет до пирамиды Хеопса и за 6 тыс. лет до Стоунхенджа

    Неизвестный культ

    Учёные из Германского археологического института сообщили, что нашли на раскопках храмового комплекса Гёбекли-Тепе в Турции фрагменты человеческих черепов, украшенных декоративными насечками. По их мнению, находки могут свидетельствовать о наличии ранее неизвестного антропологам неолитического культа мёртвых.

    На каждом из трёх обнаруженных учёными черепов глубокий надрез был сделан от макушки до подбородка по затылочной кости. Также в одном из черепов с левой стороны просверлено отверстие.

    Древнейший храм


    Храмовый комплекс в Гёбекли-Тепе с середины 1990-х годов будоражит воображение историков и археологов, так как его обнаружение заставляет пересмотреть устоявшуюся хронологию позднего неолита и зарождения человеческой цивилизации. За 6,5 тыс. лет до постройки Великой пирамиды и за 6 тыс. лет до возведения Стоунхенджа племена равнины Урфа создали храм с десятками резных колонн, который в то время был крупнейшим сооружением во всём мире. Само возведение такого монумента предполагает наличие социальной иерархии, не распространённой среди сообществ охотников и собирателей.

    «Это действительно монументальное сооружение, производящее сильное впечатление. Но если посмотреть на находки поменьше, вроде этих черепов, они тоже могут рассказать прекрасные истории», — рассказала каналу History археолог Юлия Грески.

    «Почему все древние цивилизации появились словно из ниоткуда, без предпосылок? Ведь всегда считалось, что это медленный равномерный прогресс от примитивных пещерных людей и охотников-собирателей, через развитие сельского хозяйства к индустриальной цивилизации сегодняшнего дня. Раскопки в Гёбекли-Тепе, возраст которого официально оценивается историками в 12 тыс. лет, показывают нам, что это совсем не так, что существовал более ранний эпизод высокоразвитой цивилизации. Это огромнейшее мегалитическое сооружение с колоннами весом более 20 тонн, идеально ориентированными по звёздам»
     
  6. lucky man

    lucky man оптимист

    Регистрация:
    4 июн 2021
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    63
    ... тогда ещё Энки и Энлиль мирно сосуществовали... а потом поссорились, и разнесли всю эту цивилизацию вдребезги на кусочки... )
     
  7. Angela

    Angela луч света

    Регистрация:
    16 авг 2021
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    43
    Спасибо.Погуглила храм. Интересно.
    [​IMG]
     
  8. Steam

    Steam частый гость

    Регистрация:
    27 май 2020
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    857
    Баллы:
    113
    Немецкие археологи нашли в Гёбекли-Тепе, храме поставленного тогда, когда, по общепринятым представлениям, люди умели строить в лучшем случае шалаши и хижины, так вот, в самом храме ученые обнаружили ряды символов, которые можно считать первыми в мире надписями.

    АрхеологИ обнаружили множество установленных вертикально Т-образных известняковых стел высотой по три метра с изображениями животных. И это-то представилось наиболее интересным. Датирование показало, что они относятся к самому раннему неолиту, находящемуся на границе с концом палеолита, примерно за 11 500-9600 лет до нашей эры. До сих пор считалось, что в те времена люди жили охотой и собирательством, еле успевая удовлетворять свои элементарные потребности в пище, - им было не до сооружения каменных произведений искусства и архитектуры.

    Но тот факт, что за семь тысяч лет до египетских пирамид, за две тысячи лет до перехода кочевников к оседлой жизни уже существовали крупные каменные культовые сооружения, потряс историков. И, словно этого мало, в Гёбекли-Тепе нашли нечто вроде системы письменности.

    Клаус Шмидт, как всякий серьезный ученый, очень осторожен и не хочет делать сенсационных заявлений. "Это еще нельзя назвать письменностью, это доисторические иероглифы или, скажем осторожнее, пра-иероглифы"

    Смысл этих надписей, как полагает Шмидт, еще долго останется неясным. Однако уже и сейчас понятно, что люди, построившие и посещавшие комплекс в Гёбекли-Тепе, обладали богатым запасом символов, с помощью которых могли, видимо, выражать достаточно сложные мысли.

    В общем: офигительно удивительное местечко :)


    @lucky man ..там еще говорится про комету, потоп и тому подобное) жертвоприношения, а храм потом был засыпан..
     
  9. lucky man

    lucky man оптимист

    Регистрация:
    4 июн 2021
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    63
    ... да да, всё именно так и было, и потоп , и типа комета, и боги /в понимании земных людей/, и летательные аппараты, и Стоунхендж с Мачу-Пикчу... и Кетцалькоатль... и ещё много чего... это всё из той цивилизации... потом ещё фараоны стремились уподобиться богам желая жить вечно, правда безуспешно...
     
  10. христианин

    христианин психиатр

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    83
    ну, двадцати километровые булыганы, вполне имели быть.
    раз, в шетьсот мильенов, по статистической состовляющей.

    и хто его знает шо оно было, до того как.
    вылупились гуманоидалы
     
  11. христианин

    христианин психиатр

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    83
    може, цивилизации жуков...
    а то и похлеще.
    и вообще..
    може ета планетка единственная, для опытов.
    а весь пузырь - в некоторой степени, однообразен в плане эволюций
     
  12. Sh_Gu

    Sh_Gu иногда заходит

    Регистрация:
    23 апр 2020
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    43
    Но гаввах собирают, и парад весной был, возможно и на коллайдер есть надежды.
     
  13. Steam

    Steam частый гость

    Регистрация:
    27 май 2020
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    857
    Баллы:
    113
    @lucky man .. про потоп и комету говорится в этом храме) то есть это не приписали этому храму, а он об этом рассказывает.

    что интересно, Стоунхендж очень похож на Гебекли, так же мегалитические колонны по кругу, и сами круги, астрономические привязки и так далее, и самое любопытное, цивилизация построившая Стоунхендж исчезла еще до прихода Саксонцев вроде. это выяснили ученые.

    в общем они построили Стоунхендж и исчезли :) прикольно. при этом они камень брали не из местных источников, а завозили его за сотни километров, а в этом камне было много кварца, который считается энергопроводимым и магическим.
     
  14. христианин

    христианин психиатр

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    83
    конроль и управление, знаете, хлопоная весчь.
    когда касается вычеслительных ресурсов.
    планетку проконтролить. в том плане, чтоб лишнего не упало. а то и подшвырнуть, умышленно для пользы дела.
    чоб, выростить, должных по требованию, организмов, существ.
     
  15. lucky man

    lucky man оптимист

    Регистрация:
    4 июн 2021
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    63
    @Steam, по слухам, и Стоунхендж, и Гебекли, и в нынешнем Перу площадку строил не кто иной как Тотт по заказу Мардука... там были тёрки среди богов за первенство, и эти по сути обсерватории нужны были для точного вычисления положения Сириуса... какое то действо было привязано к звёздному календарю...
     
  16. Steam

    Steam частый гость

    Регистрация:
    27 май 2020
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    857
    Баллы:
    113
    @lucky man .. да. и все это еще завязано на Богах сошедших с небес и тому подобное. Игиги и Ануннаки всякие.

    и ладно бы это все была научная фантастика, так нет, об этом говорят очень серьезные ученые, через археологические данные которые несут информацию и так далее.
     
  17. христианин

    христианин психиатр

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    83
    я бы тебе порекомендовал, быть к своим состояниям более критичным.
    после того, как тебя припекло, ты становишься все более ошизевшим.
    отбрось недуги и смотри на то, кем ты был до того, как.
    ты допустил пробой.
    все происходящее с тобой, обычная шиза.
     
    Sh_Gu нравится это.
  18. Steam

    Steam частый гость

    Регистрация:
    27 май 2020
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    857
    Баллы:
    113
    Шумеры обладали весьма обширными астрономическими знаниями, могли выполнить расчеты с 15 цифрами, то есть, с номерами выше 100 трлн. Как они смогли познать такую массу знаний в короткое время, представляет для слвременной науки большой интерес.

    Для сравнения Шумерской цивилизацией с другими древними культурами, достаточно сказать, что греки не могли рассчитывать выше 10000 единиц.

    Древние тексты, рассказывающие о короле Этане, найденные в Ниневии, в библиотеке Ашурбанипала отмечают загадочное событие в далеком прошлом. Это легенда о невероятном вознесение короля Этана на Летучем корабле «богов».

    История Этана хорошо описана итальянским историком Альберто Фенольо; Король Этана жил около 5000 лет назад, и однажды призванный "богом" был приглашен на звездный корабль "богов" в качестве почетного гостя.

    Сам же корабль по форме напоминающий щит, приземлился за Королевским дворцом, в окружении водоворотов пламени. Из корабля плывущего по небу как по воде вышли высокие светловолосые и темнокожие мужчины в белых одеждах.
    В водовороте огня и облаков дыма, корабль поднялся так высоко, что, Земля с ее морями, островами и континентами оказалась не более куска хлеба, а затем и вовсе превратилась в звездочку.

    как люди того времени могли описать старт и посадку космического корабля - клубы огня и дыма - когда об этих технологически сложных аппаратах в таких подробностях население Земли не могло знать.

    Причем это не единственная история из жизни древних цивилизаций. Практически все культуры древнего мира находящиеся в начале пути развития имеют схожие истории о посещении их вождей «богами».
     
    Гость нравится это.
  19. Steam

    Steam частый гость

    Регистрация:
    27 май 2020
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    857
    Баллы:
    113
    Неандертальцы передали людям защиту от коронавируса.

    Исследователи Каролинского института в Швеции и Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге (Германия) показали, что половина всех людей неафриканского происхождения имеет генетический вариант, который снижает риск тяжелого COVID-19 на 20 процентов. Этот ген был передан от неандертальцев вместе с ДНК, что, наоборот, увеличивает вероятность осложнений от коронавирусной инфекции.

    :)
     
  20. Angela

    Angela луч света

    Регистрация:
    16 авг 2021
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    43
    Что-то запутано с этим геном - то он снижает риск, то увеличивает вероятность осложнений.
     

Поделиться этой страницей