Лебедь Белая

Тема в разделе "Хоровод / Танцы с Богами", создана пользователем ВитВеда, 29 окт 2019.

  1. ВитВеда

    ВитВеда Дочь Единства

    Регистрация:
    26 окт 2019
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    43
    Белая Лебедь.

    МОРАНА (МАРА)
    Воплощение смерти как перехода, процесса обновления, зимнего времени. ПоРОДительница ночной волошбы и темного ведовства. Изображается как прекрасная женщина в венке из полевых цветов, которая берет за руку на пороге смерти и переводит через туман, чтобы не было одиноко в пути. Взаимодействие на уровне «Я» в стихии Воды.
    Её персонификация — суть белая Лебедь.

    Ключевое слово здесь не «смерть» а «ПЕРЕХОД». Переход во всем. В жизни человека это рождение (переход из того мира в этот). Здесь Мара взаимодействует с Живой и со всеми Богами. В процессе жизни это взросление. Переход от отрочества к юношеству, от юношества к зрелости, от зрелости к старости, от старости через туман в иной мир.
    Так же ключевое слово «ОБНОВЛЕНИЕ». Убрать все старое и пришедшее в ветхое состояние, использовать полученный опыт, подготовить платформу для нового.
    Почему женщина в венке из полевых цветов ? Воины, когда готовились в бой, относились к этому процессу как к подготовке к встрече с невестой. Ни кто не знал как закончится бой и кто ляжет на поле битвы. Отношение к смерти было совершенно другое, это сейчас шаблоны и стереотипы. Все прекрасно понимали, что ни чего не заканчивается. Но если нужно защищать Родину, дом, семью, то к этом готовились.
    Воин знал, что если на поле битвы он погибнет, то его возьмет за руку прекрасная дева и переведет через туман.

    Но у Мары есть и другие образы. Если рассматривать многоуровневое строение, по слоям. Баба Яга (Йога) это проявление Мары максимально близкое к люду и появляется этот образ перед людом если люд не чист духом или его нужно проверить на чистоту, честность, смекалку. Иван-дурак, почему везде проходит и все ему помогают? У него отключен внутренний диалог, он слушает сердце. У него чистота духа и мысли. Он смекалист и честен. Его Баба-Яга проверяет и помогает. В сюжетах, там где Иван-дурак справляется с ней как с нечистью, это борьба с внутренним своим Я, это очищение.


    Другой образ Мары – Снегурочка. Без комментариев. Вспомни фильм советский, когда в ее сердце зажглась любовь, она ее спалила. Это говорит об очень трепетной, ранимой и чувственной натуре молодого проявления Мары, совсем юного.

    Образ Метелицы- Мара в действии зимой. Ее деятельность и творчество. Украшение природы серебристым снегом, прекрасные цветы кристаллы льды, идеальные снежинки. Белый покров шубы пушистой и мягкой, укутывающий Землю. Матушка Зима. Марушка Марена.

    Образ Белой Лебеди. Пушкин. Царевна-Лебедь. Самый изысканный, выдержанный, гармоничный образ. Максимально приближенный к истинному образу Мары. Образ благостный, слегка меланхоличный, помогающий человеку раскрыть свои духовные стремления, настраивающий на философское мышление. Беседу с царевичем ведет мягко, как бы наталкивает его на размышления.

    Образ Снежной Королевы в сказке Кай и Герда. Это карающий образ Мары. Не прощающая людские ошибки, если их действительно нельзя простить. Образ сметающий все на своем пути. Ее надвижение сродни катаклизму, вечной мерзлоты.

    Высшая энергия Мары без образа……..Просто энергия……….

    Каждому образу присуща ночная волошба и темное ведовство, но это ни как не связано с колдовством или чем то демоническим или сатаниским.

    Условно по физическим характеристикам (вибрация, волна, плотность и т.д.) энергии поделили на темные и светлые. Энергия Мары относится к темным, но это не значит, что цвет или импульс энергии черный. Цвет ее серебристо белый, прохладный, искристый. Цвет яркой Луны в темную ночь и множество звезд.


    [​IMG]
     
    Минона нравится это.

Поделиться этой страницей