Китайская кухня.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Леший, 29 дек 2019.

  1. Леший

    Леший иногда заходит,а иногда заползает Команда форума

    Регистрация:
    19 дек 2019
    Сообщения:
    2.987
    Симпатии:
    1.404
    Баллы:
    113
    Вегитарианское блюдо для ленивых.
    Берем баклажаны,чистим кожицу,режем на мелкие кубики. Заливаем всё растительным маслом. Я использую оливковое. масло можно не жалеть. пока жарится баклажан,режим помидоры,зелень,вопщем всё что попадётся из овощей под руку. Если будет тыква или кабачёк, то их надо кидать на жаровню ещё до баклажанов . Добавляем соевый соус ,где то грамм сто на сковородку.Берём острую китайскую приправу для мясных блюд. Что туда входит фиг его знает,но она продаётся на любом рынке, где торгуют китайцы, а они уже везде. Берём из расчёта чайную ложку на сковородку. В самом конце бросаем болгарский перец,нарезанный кубиками,жарим ещё минуты 2-3 , выключаем и накрываем крышкой. Перец должен быть хрустящим,недоваренным. А ещё забыл ..надо добавить столовую ложу мёда. Блюдо можно употреблять как со сметаной, если будет очень острое, так и без. Время приготовления 15 минут максимум, а накормить можно человек 6 запросто. Вооще то китайцы говорят, что в пище должно быть как минимум 3 вкуса. ,ну типа,солёный,стрый, сладкий,горький. Так что если вы любители китайской кухни то жарьте солёные огурцы в кляре из мёда и перца. Я пробовал....Вполне сьедобно..:p
     
    Luna, Mac и Lionne нравится это.
  2. Мааткара

    Мааткара Фараон...просто фараон)))

    Регистрация:
    8 дек 2019
    Сообщения:
    1.764
    Симпатии:
    830
    Баллы:
    113

    мне нравится вот это блюдо, только без мяса, с одними овощами ...и много-много кунжута....и чтобы овощи были хрустящими)))Ммммм...
     
    Luna и Lionne нравится это.
  3. Леший

    Леший иногда заходит,а иногда заползает Команда форума

    Регистрация:
    19 дек 2019
    Сообщения:
    2.987
    Симпатии:
    1.404
    Баллы:
    113
    Сегодня готовил вот эту вкусняшку...Любителям острой пищи посвящается
     
    Luna и Lionne нравится это.
  4. Небо79

    Небо79 Guest

    Я люблю свинные ушки))) С пивом)))
     
  5. Леший

    Леший иногда заходит,а иногда заползает Команда форума

    Регистрация:
    19 дек 2019
    Сообщения:
    2.987
    Симпатии:
    1.404
    Баллы:
    113
    А я люблю пиво без ушек. А какие уши??? Копчёные или на мангале???
     
  6. Небо79

    Небо79 Guest

    Не копчёные не очень. Хотя вкусные тоже бывают. На мангале круче))
     
  7. Леший

    Леший иногда заходит,а иногда заползает Команда форума

    Регистрация:
    19 дек 2019
    Сообщения:
    2.987
    Симпатии:
    1.404
    Баллы:
    113
    Как приготовить уши на мангале.
    Свинные уши очень вкусная весчь, если их правильно приготовить.. Для начала их надо отварить кв кастрюле с добавлением различных специй,морковки,лука и лаврушки. Но тут главное не перестараться, иначе они превратятся в холодец и расползуться. Отварные уши маринуем в шашлычном маринаде. Я беру стандартный набор трав для шашлыка,плюс горчица для размягчения . После трёх четырёх часов уши уходят на мангал...Вкусняшка ещё та...
     
    Небо79 нравится это.
  8. Небо79

    Небо79 Guest

    Пожалуй с субботу и приготовлю)))
     
  9. Леший

    Леший иногда заходит,а иногда заползает Команда форума

    Регистрация:
    19 дек 2019
    Сообщения:
    2.987
    Симпатии:
    1.404
    Баллы:
    113
    Это можно считать как приглашение к столу???
     
  10. Небо79

    Небо79 Guest

    У меня стол за 100 км от города будет)))
     
  11. Леший

    Леший иногда заходит,а иногда заползает Команда форума

    Регистрация:
    19 дек 2019
    Сообщения:
    2.987
    Симпатии:
    1.404
    Баллы:
    113
    Нееее,спасибо за приглашение...100 км для меня большая роскошь... Я больше чем на 2 часа своих белок и зайцев оставить не могу. Разбегутся сволочи.... я их знаю... Кстати , сегодня двух зайчих встретил..уже вьют себе ложе ля родов. На днях молодняк должен появиться.Весна.....
     
  12. Azura

    Azura иногда заходит

    Регистрация:
    23 янв 2020
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    43
    За разжалование из статуса, господи прости, "любимой женщины лещего" в хрен вообще пойми кого, буду нещадно и безжалостно мстить!

    Турецким рецептом Чий Кёфте в тему о китайской кухне.

    Это сырые котлетки из булгура, одно из моих любимых веганских блюд

    1. Булгур (рубленный. Если не найдется, в кофемолке разбить целый до зерен в 2-3 мм) 0.5 кг заливается где-то стаканом кипятка. Перемешиваем, закрываем, оставляем на полчаса.
    2. Делаем заправку: 1 помидор(шкурку снять), 100 мл аджики (можно томатной пасты), 2-3 ложки перечной пасты (можно перечный соус, но без выраженного сладкого вкуса), 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, зеленый лук, петрушка (по вкусу), смесь красных перцев (сладкий, горький, кумин, приправа для овощей) 4-5 столовых ложек, есть в разных магазинчиках приправ, т.называемая универсальная на основе паприки, она подходит идеально, количество можно варьировать в зависимости от желаемой остроты, сок половины лимона, оливковое масло, около 50 мл, можно добавить гранатовый соус, лично мне он мешает, но в основном людям нравится) Все это разбиваем в блендере в однородную массу.
    3. Добавляем запаренную в течение получаса крупу, в полученную заправку, вымешиваем. Я разбиваю в блендере, до однородной консистенции, потом вымешиваю как тесто где-то 10-15 минут. Должно получиться что-то вроде суховатого, но не рассыпчатого фарша.
    4. Даем остыть в холодильнике около получаса, формуем руками котлетки, хорошо сжимая пальцами, до создания узнаваемой формы, поливаем соком лимона, заворачиваем в лист салата, едим!

    [​IMG]
     
    ВитВеда, Luna и Благодать нравится это.
  13. Мааткара

    Мааткара Фараон...просто фараон)))

    Регистрация:
    8 дек 2019
    Сообщения:
    1.764
    Симпатии:
    830
    Баллы:
    113
    Это не китайское блюдо)))
    Но очень вкусное, когда супруг принес запеченные в тандыре овощи -видок тот еще -я отнеслась ко всему этому довольно скептически....Сняв кожуру и нарезав овощи -думала -будет непонятная каша, т.к баклажаны просто разваливались, да и томаты тоже...Но, собрав салат и заправив зеленью с маслом и чесноком -получилось суперское блюдо!
    Так что, если жарите на мангале и раскочегарили тандыр -не поленитесь запечь овощи)))
    Раньше мы просто запекали овощи -но в теплом салате они -другие!

    Аджапсандал, или аджапсандали, – традиционное блюдо кавказской кухни, изготавливаемое из овощей: баклажанов, сладкого перца, томатов, репчатого лука, чеснока и зелени (кинза, базилик и другие). Овощи обжариваются или запекаются, а затем смешиваются.
     
    Luna нравится это.
  14. Мааткара

    Мааткара Фараон...просто фараон)))

    Регистрация:
    8 дек 2019
    Сообщения:
    1.764
    Симпатии:
    830
    Баллы:
    113
    по ролику столько манипуляций!
    Я делала проще-пересыпала солью и специями, какие нравятся и на ночь в холодильник, утром взбивала яичные белки с добавлением крахмала и еще раз перемешивала, потом обваливаешь в панировочной смеси и во фритюр. Корочка хрустящая и не отпадает).
     
    Luna нравится это.
  15. Sh_Gu

    Sh_Gu иногда заходит

    Регистрация:
    23 апр 2020
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    28
     
  16. Sh_Gu

    Sh_Gu иногда заходит

    Регистрация:
    23 апр 2020
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    28

    (Самым результативным тренером в советском союзе, был немец)

    Не страшно. Если вкусное, можно и не китайское ))
     
  17. Безбашенная

    Безбашенная ...пустое место...

    Регистрация:
    26 окт 2019
    Сообщения:
    3.906
    Симпатии:
    1.301
    Баллы:
    113
    Ахаха, так у меня немчура в роду. Так что немцы нам не страшны и не указ))))
     
  18. Sh_Gu

    Sh_Gu иногда заходит

    Регистрация:
    23 апр 2020
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    28
    Ну прям и не страшны и не указ. Не надо харахориться.
    Немцы, это хорошо. Как говорил мой дед: "нет Серёжа, это не те немцы что сдаются."
    Так вот, тут не только нужно иметь немецкие корни. (как-бы пошло это ни звучало)
    Но и наоборот. В душЕ, нужно быть китайцем. Но тоже не тем... который в жизни должны сделать наушники, пылесос и кроссовки, а тем кто понимает что такое солнцестояние (кавычки по вкусу)
    Потому как ничего из того что будет, не отсутствует сейчас.
    Тут не надо ничего высматривать чтоб кто-то что-то показал. Всё и так видно.
    Ну может сменится какой-то ритм.
    Ну может и будут какието осознания.
    Но вот же в чём дело.
    Будет это всё как обычно, хорошо но не во время.
    То что понимается сейчас, из такого явного, очевидного. Часто имеет на этот счёт уже какието понимания. Но они были бы полезны раньше.
    Пару лет назад. Это ведь уже всё было видно и тогда, хоть никто и не замечал. Но тога их не было.
    А сейчас есть, но уже поздно. Уже нужны другие понимания. Тех процессов, которые происходят сейчас.
    А они придут тогда, когда уже нужны будут третьи.
    Во-т где играет время.
    Это же не сказки. Так-же оно всегда и бывает.
    Немцы ей не указ... Ты посмотри!
    Ты ещё скажи что бендеровцы тебе ни по чём.
     
  19. Sh_Gu

    Sh_Gu иногда заходит

    Регистрация:
    23 апр 2020
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    28

Поделиться этой страницей