Что такое веритничество (Беседы с Волхвом).

Тема в разделе "Сказы Зачарованного Леса /Славянское Ведичество", создана пользователем Сова Полярная, 10 дек 2019.

  1. Сова Полярная

    Сова Полярная _почти всегда тут_

    Регистрация:
    21 сен 2019
    Сообщения:
    1.681
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    113
    Что такое веретничество и откуда оно взялось
    Откуда взялось. Автором сего религиозно-колдовского «шедевра» считается некий Дмитрий Воротников, год создания — 2010. Да-да, все эти писания имеют всего семь лет от роду … в школу пора идти нашим веретникам. Вот в качестве урока для первоклашек эта заметка. А теперь внимание — Воротников ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ «веретничество» как религиозную организацию. Запомните этот пассаж, в конце заметки я к нему вернусь.
    Теперь несколько слов об авторе. С его слов он является мастером Рейки и прогрессором космоэнергетики. Рейки оставим в стороне, это Традиция с разорванной линией наследования и потому Традицией в полном смысле не является. А вот о космоэнергетике забывать не будем и я также попрошу пока запомнить этот факт, это очень будет к месту когда будет обещанное рассмотрение веретничества как религии.

    обрядовые движения веретников напоминают кручение веретена;
    Откуда это взялось. Здесь апостолы веретничества, не Дима, насмотрелись фильмов «National Geographic » где рассказывалось о крутящихся дервишах. Вот и приплели мусульман … не забываем что космоэнергеты аки сороки тащут все блестящее.

    нечистая сила «крутит» чернозната, как веретено, вызывая у него ломоту в теле и заставляя его причинять вред окружающим («черти просят работы»);
    На Руси были ведьмы, ведуны, колдуны, некоторых, не всех, из этой когорты называли чертознатец или чертознай … чернознай выдумка Димочки. Даже чисто лингвистически слово чернознай невозможно. Но Воротников об этом не знает. Черти просящие работы — устоявшееся суеверие почерпнутое на форумах и позднее вставленное в новодел чтобы придать ему, новоделу, достоверности в глазах первоклашек от магии.

    Считается, что традиция веретничества зародилась в 1650-х гг. в результате раскола Русской православной церкви, когда в отдельную категорию общества выделились «богоотступники» и инакомыслящие.
    Безусловно радует, что апологеты «веретничества» слышали о церковном расколе. Но как здесь к месту поговорка — слышал звон да не знаешь где он. Раскольники истово верили в Христа и ни одному из староверов не могло придти в голову тюкать топором по иконам.

    Грубо говоря, веретники – сатанисты.
    Да, безусловно. Но почему же они так не назвались, ведь так же было бы честнее … так бренд «сатанизм» уже занят! И это единственная причина — нужен оригинальный бренд. И опять попрошу запомнить этот фактик, все для того же, для выводов в конце заметки.

    Хотя есть и другая версия, согласно которой веретничество начало формироваться сразу после насильственного крещения Руси. Некоторые волхвы крайне агрессивно реагировали на насаждение икон и крестов – и активно их уничтожали. В благодарность бесы нашептали «лютым старцам» некоторые заговоры. Эта информация передавалась из поколения в поколение, создавая самобытную веретническую традицию.
    Новоделу крайне необходим флер древности и насаждение христианства на Руси как нельзя кстати. Целая тыща лет, не комар чихнул! Ну и надежда на то, что волхвов выбили еще тогда и никто не даст леща за вранье. Верно, не даст, но причина другая — волхвам на подобные извращения, мягко скажем, наплевать, потому и утруждаться не стоит.

    «Мифология» веретничества
    Довольно жалкая попытка создать пантеон. Для создания подобной вещи надо очень много знаний, потому Дима со товарищи пошли испытанным путем — переврать библейские имена.
    Затем добавить перевранные имена библейских же пророков и готово.

    Абара (церковный бес)

    Есть у меня стойкое подозрение, что Дима, на свою беду, пообщался с кем-то знающим и над веретником всея Руси довольно жестоко посмеялись. Дело в том, что «абара» на языке коми означает сеть(бредень) для ловли карасей. Но получилось довольно символично, что в веретнические сети может попасться только ленивый интернетный карась, пардон, магуй.

    Все остальное разбирать не буду, чтобы не надоесть читателю. И перейду к обещанному выводу. Напомню на что нужно было обратить внимание — космоэнергетика, религия и новый бренд.
    Школы космоэнергетики очень много дудят в уши слушателям по поводу верности эгрегору школы/космоэнергетики. Дима это запомнил, немного подумал и решил, что эгрегор имени себя любимого точно не помешает. А что нужно для эгрегора? Правильно, создать религию, но это сложно да и не нужно, все создано уже. Димочка остановился на сатанизме, но назваться так не мог, эгрегор то нужен свой, ручной. Не заморачиваясь особо Воротников от собственной фамилии производит «веретника» и садится ждать плюшек от нового эгрегора. Пожелаю ему в этом успеха, долгонько ему ждать придется, не доживет, боюсь. Тем более что детище давно вышло из-под контроля, а впоследствии было быстренько поглощено тем, чем всех пугают веретники — христианским эгрегором. Коему абсолютно безразлично чем стучат — лбом об пол перед иконами или топором по иконам.
    Что такое веритничество (Беседы с Волхвом).
    волхв Яромир.
     

Поделиться этой страницей